子育て・グッズ 川越市のひまわり南幼稚園と南双葉幼稚園について教えてください。在園児・卒園児のママさんいますか?保育内容や施設の違いが決めかねています。役員活動やお勧めポイントが知りたいです。 川越市にある…ひまわり南幼稚園または南双葉幼稚園についてわかる方教えてください! お子さんが在園児・卒園児のママさんはいますか? 見学に行きましたが保育内容や施設など全く違い、決めきれない状態です。 役員活動や園のお勧めポイントがあれば教えてください(^_^*) 最終更新:2019年2月15日 お気に入り 4 保育 幼稚園 園児 施設 川越市 みかん コメント はじめてのママリ 南双葉幼稚園についてなら わかります😊⭐️ なにが1番気になっていますか?? 2月14日 みかん ありがとうございます(^_^*) お昼に関してと役員や保護者会について知りたいです。 仕事復帰するのでできれば給食にしたいのですが南双葉はお弁当の子ばかりみたいなので、他園かな❓と。 一番近いのは南双葉なんですけどね〜 2月14日 はじめてのママリ 南双葉はどんなものでもいいから なるべくお母さんやお父さんの 作ったものを食べてほしいという方針なので、給食も選べますが月水金のみになります。 ですが冷食におにぎりなどを 簡単なお弁当の子が多いです😊 年少〜年長までお弁当給食で 量が同じなのもあり 年少で頼む子は学年に2〜3人くらいでした。 役員決めに関しては 基本的には立候補していただいています。 内容は行事の際の付き添いや準備のお手伝いです😊 お寺の幼稚園ということもあり 仏教行事を行ったりするのが 特徴かな?と思います⭐️ 2月14日 みかん お弁当ハードルが高いです(>_<) 昼ごはんの件が折り合えつけば南双葉いいんですけどね! 私が南双葉の卒園児で楽しい思い出ばかりなので尚更悩みます💦 ありがとうございました😉 2月15日 はじめてのママリ 毎日…となるとハードル高いですよね😭 そういうお母様けっこういました! わたしもこれから幼稚園選ぶ際に 毎日お弁当だったら ちょっとハードル感じてしまうなって思ってます💦 素敵な幼稚園に出会えますように!😊😊 2月15日 みかん ありがとうございました(^_^*) もう少し考えてみたいと思います(^_^) 2月15日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・川越市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・川越市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
ありがとうございます(^_^*)
お昼に関してと役員や保護者会について知りたいです。
仕事復帰するのでできれば給食にしたいのですが南双葉はお弁当の子ばかりみたいなので、他園かな❓と。
一番近いのは南双葉なんですけどね〜
はじめてのママリ
南双葉はどんなものでもいいから
なるべくお母さんやお父さんの
作ったものを食べてほしいという方針なので、給食も選べますが月水金のみになります。
ですが冷食におにぎりなどを
簡単なお弁当の子が多いです😊
年少〜年長までお弁当給食で
量が同じなのもあり
年少で頼む子は学年に2〜3人くらいでした。
役員決めに関しては
基本的には立候補していただいています。
内容は行事の際の付き添いや準備のお手伝いです😊
お寺の幼稚園ということもあり
仏教行事を行ったりするのが
特徴かな?と思います⭐️
みかん
お弁当ハードルが高いです(>_<)
昼ごはんの件が折り合えつけば南双葉いいんですけどね!
私が南双葉の卒園児で楽しい思い出ばかりなので尚更悩みます💦
ありがとうございました😉
はじめてのママリ
毎日…となるとハードル高いですよね😭
そういうお母様けっこういました!
わたしもこれから幼稚園選ぶ際に
毎日お弁当だったら
ちょっとハードル感じてしまうなって思ってます💦
素敵な幼稚園に出会えますように!😊😊
みかん
ありがとうございました(^_^*)
もう少し考えてみたいと思います(^_^)