コメント
ママリ
ありますよねー😂
私も100均にあるミッキーのクッキー型やディズニーのDVDを何個も何個も高く売っているのを見て「これって100均のものですか?」とコメントしたことがありますがどちらも即削除されました😂
退会ユーザー
まあ100円で売ったら送料でマイナスですしね🙄
メルカリに出さないですよね普通は😂💦(笑)
-
🌼💞yuyu💞🌼
あ!確かに送料でマイナスになりますね🤭
その人の出品物見てみたらダイソーのばかりで、それが殆ど500円とかで売られてました💦
それ、ダイソーにあるよ?って言いたくなりました🤣笑- 2月14日
退会ユーザー
いますいます!キャンドゥでミニオンのカレンダー売ってるんですが、それをメルカリで倍以上の値段で出品してました😱😱
キャンドゥの品だと知らない人は普通に買っちゃうんだろうなあ…(´・ω・`)
-
🌼💞yuyu💞🌼
ミニオン!キャラものは高く売れるんですね💦私が見たやつはディズニーでした!
そして、結構買われてたので知らずにポチってるのか‥💦でも100均の物って知ってると可愛くても倍の値段払って買いたくないと思うわたしも大分ケチです🤣笑- 2月14日
(❁´3`❁)
近くに100均なくて、その商品欲しい人にとっては必要なんでしょうね〜
売り上げ金100円残そうと思ったら、送料手数料足したら300円以上になる場合もありますよね💦
-
🌼💞yuyu💞🌼
なるほど!近くにない人には需要があるんですね💡
送料がかなり高くつくこともあるのを見越しての500円とかなのですかね💦
100均で売ってること知ってると倍の値段払いたくないと思うわたしも大分ケチです🤣笑- 2月14日
-
(❁´3`❁)
私も払いたくないです(笑)
- 2月14日
-
🌼💞yuyu💞🌼
ですよねー🤣笑
- 2月14日
くろごま
応募した全員にプレゼント!で貰った品を売ってる人もいますよね。タダで手に入れた物を売るって…🤔買う人いるんだろーか。
-
🌼💞yuyu💞🌼
えー!無料のものまで出品してる人いるんですか?!(°_°)💦
メルカリって色んな人がいますね😅- 2月14日
マーチ
100均のものを!?すごいですね💦マックのハッピーセットも最近凄いです💦
私は雑誌の付録と気付かず、結構な値段で商品を買ってしまったことがあって・・・後から調べてみたら別にレアなものでもないし
何で買っちゃったんだろうと後悔で🌀
『付録です』とは書いてなく全く気付きませんでした😭
一時期トラウマになりました・・・
-
🌼💞yuyu💞🌼
最近のハッピーセット凄い人気ですよね💦今回のおかいつのとか凄そうです😅
雑誌の付録もありますよねー!ムック本の付録とかもよく売られてますよね💦人気のものは高値で売られてるイメージです😭
付録かどうかなんて知らない人には分からないですもんね💦- 2月14日
ハーゲンダッツん工場長🍨
100均のおしりふきのフタ売ってる人よく見かけます💦
-
🌼💞yuyu💞🌼
えー!それまでも売られてるんですか?!(°_°)それはいくらで売ってるんですか?!💦
100均行けば安く手に入るのにー😭😭- 2月14日
-
ハーゲンダッツん工場長🍨
そうなんですよ!!
トーマスとか、キティーちゃんとか、あれ?これどっかでみたことあるーなんて思ってたら100均ので😂
大体300円〜400円ぐらいで出品してる人が多いようです(笑)- 2月14日
🌼💞yuyu💞🌼
あの今話題になってるシリコンのやつですかね?
やはりいるんですねー💦100均のものを倍の値段ってなんかもう図々しすぎて🤣
出品者の他の出品物見てたらほとんどがダイソーの商品なのに、500円とかで売られてました💦
わたしもコメントしたい笑笑
ママリ
シリコンのやつ流行ってますよね!
うちも買いました🤣
クッキー型は2.3年前から販売されているものでプラスチックのやつなんです!
送料と手数料や梱包代を考えたらわざわざ売って儲けそんなにある?!と思いますよね🤣
🌼💞yuyu💞🌼
シリコンのディズニーのやつ買いそびれてしまって再入荷待ってる状態ですが、こうやって大量に買って転売する人もいるんだなと分かりました😓
プラのディズニーのクッキー型今度見てみます♪
たしかに送料以外にも諸々諸費用かかるのこと考えるとそこまでする?って思っちゃいますね💦