※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい🌹まま
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんで8㌔の体重。ロンパースのサイズが70でパチパチ。上下わかれた服が欲しい。ロンパースはいつまで着せる?

ロンパースを卒業しようと思ってます(*^^*)
今週5ヶ月になります。体重は8㌔近くあって
ロンパースは70がパチパチでした(´・-・`)
サイズが今着れるのが少なくまた買わないといけないのですが買うなら上下わかれた服がいいですよね?😣
大体ロンパースは皆さんいつくらいまで着せてましたか?😣

コメント

ももっぺ

セパレートはもう少し大きくなってからの方が着替えが楽ですよ。
私は6ヶ月頃で変えました(^_^)

• きい🌹まま

きい🌹まま

本当ですか?🌹まだロンパースのままにします(∗•ω•∗)

• 2月13日
はるかかあさん

うちは標準で6、7ヶ月くらいまでロンパースメインでした(o^^o)
ハイハイやつかまり立ちするようになってから、着替えが大変になりセパレートに。
ねんねの時期だとセパレート着せるの少し大変ですが、あとあと着れるのでセパレートのほうがいいと思います!
ロンパースは今は気が向いたら着せたり、パジャマ代わりに着せてます(o^^o)

• きい🌹まま

きい🌹まま

つかまり立ちをするようになって替えたいと思います(*´▽`*)
    ありがとうございます(*ºчº*)

• 2月13日
ma.

セパレートにすると面倒くさいので、買ったはいいけどロンパースに戻しましたよ😂7ヶ月くらいまでは主にロンパースでしたが未だにロンパース着たりしてます!オムツ替えが楽です!
立ち始めてやっとセパレートが楽になりました!

• きい🌹まま

きい🌹まま

なるほどー(*´▽`*)
    まだロンパースでいいですね(∗•ω•∗)
    ありがとうございます😆

• 2月13日

私は5ヶ月なってすぐくらいの頃には上下別にしてましたよ(^^)
病院で背中に聴診器当てるときにロンパースだと面倒だったのがきっかけです。
ちょうど5月に入った頃で、夏に向けて半袖のロンパースに買い換えなきゃいけないけど真夏は肌着1枚で過ごすだろうし、そしたら着る期間が短すぎるよなーって思ったので変えちゃいました。
まだ腰も座ってない時期ですが、私は特に不便は感じなかったです。

• きい🌹まま

きい🌹まま

今持ってるロンパースがキツくて買わないといけなくて迷ってます(><)
    ロンパースも可愛いし着せたいけどもう少ししか着れないしって感じです(。・_・`。)

• 2月13日
♡maa♡

いまもロンパースたまに着せるのですが、
はいはいするようになってからは
本当に着せれないです!(笑)
逃げ回るし、バタバタしてボタンも止めれず…
ロンパースではいはいしてる姿可愛いかなって思ったのですが、難しかったです(T_T)(笑)
着せれるのはいまのうちなんで着せといた方がいいですよ♡

• きい🌹まま

きい🌹まま

今のうちとか聞くと着せときたくなります(><
    今持ってるロンパースはキツくてまたロンパース買うか迷ってます。
    でも今しか着せれないしまたロンパース買おうかな(*ºчº*)
    ありがとうございます(*ºчº*)

• 2月13日