コメント
いちご
四月から年少さんですか??
ストロベリー
試着はされましたか?
メーカーによるのですが、ウチは今年少さんで120の体操服を着ています。
でもまだ大きいので折って縫っています。
去年の今頃は普段着は110を着ていました。
今は120を着ています。
体操服や制服は全部120です。
最初の頃は折ってもブカブカだったんですが、年中に上がる頃には折ってるのを元に戻すぐらい大きくなっています。
でも年少の4月に130は大きすぎて無理なので、年長さんに上がる時にどうしても無理なら制服も体操服も130を買う予定です。
大きい子は仕方がないなぁーって思っています😅
-
ゆう
それが試着がないままサイズを決めてね。って感じで体操服すらどんなのか分からないです😫
体格が1学年分大きいので130ぐらいって思いましたが、今だと大きすぎて無理ですね…😱
120だと年中の最後までなんとか着れると思うぐらいのサイズだと思うので迷いますね😢
ダボダボすぎても良くないのでもう少しサイズ考えてみようと思います😭- 2月14日
ゆち
うちの子が通う予定の園は年少はほとんど体操服をきないのととっても小さめなつくりなので身長92㎝の娘でも120でいけました!卒園まで着る予定です。
逆にスモックは普通の洋服と同じサイズ感で毎日着るものといわれたのでLにしました!サイズアップの可能性ありです。
試着はできないですかね?
-
ゆう
園によってそんなに違うんですか😳?
身長は100センチあるので120なんて小さいかぴったりですね…😓
スモックも大きめじゃないと買い替えが大変そうですね😭
試着はできないみたいです😭
物もみたことなくて作りが全く分からないのでサイズに◯つける勇気が出ません😭- 2月14日
-
ゆち
園によって違いますよ~!!
それと、うちの園は卒園まで着られるサイズはおすすめしてませんでしたよ、やっぱりぶかぶか過ぎるのはかわいそうですし、一回は買い換えるくらいの気持ちで注文してください雰囲気でした。ママさんたちはできるだけ卒園まで着せたい雰囲気でしたが笑
実物ない、試着できないってそりゃ、買うの躊躇しちゃいますね。
スモックくらいそんな高くないだろうし、毎日使うだろし、買い換えるくらいの気持ちで注文したらいかがでしょう?
体操服は120か130迷いますが本来の年齢からみるサイズ感なら120で十分なはずなんですけどね😅- 2月14日
ストロベリー
試着、なかったんですね💦
それなら仕方がないですね。
1学年大きいって、ウチの子と同じです。
130だと凄い大きいですけど、体操服とスモックだけなら130でもいいかもしれないです。今身長は何センチですか?
-
ゆう
今日一応見本がみたいって聞いてみたら説明会で試着できるみたいでした😳
先に教えて欲しかった😭
身長は100センチあり、がっちり体型です😌
一応大きくても130ぐらい買えればそっちのほうが良さそうですね😌- 2月15日
moony mama
保育園ですが、体操服ありです。
お金かかりますが、体操服はあまりゆとりを持たせないようなサイズで買ってます。
動きにくいと可哀想なので。
スモックは、ゆもりがあっも良いかと思うので、可能なら卒園まで切れそうなサイズを選びます。
-
ゆう
今日一応見本をみたいと言ったら説明会で一応試着できるみたいでした😂
体操服なら値段的にも買い替えになっても大丈夫なので一応試着して教えて頂いたサイズでを参考にさせて頂こうかと思ってます😂
スモックのサイズ表記で買った服がないので大きさが予想できませんがなるべく大きい物を購入できればそっちのほうが良さそうですね😌
ありがとうございます🎵- 2月15日
-
moony mama
あとは、先生方にスモックはみんな長く着てるのか聞く人すると良いと思います。
場合によっては、汚れてしまうから買い替えが必要とかなのかもしれませんから。- 2月15日
ゆう
書き忘れてました🙇
年少になります!
いちご
うちは90きてたときに110を卒園まで着れるように買いましたが、120を買えば良かったかなぁっておもってます!
今110きてるならもう少し大きいの買わないと卒園まで着れないとおもいます!
ゆう
毎年買い換えじゃなくて3年着れるように買うものなんですね😳
それすら知らなかったので助かりました🙇
大きすぎかなって思うサイズを注文しようと思います☺️
いちご
毎年買い替えも自由だとおもいますが、だいたいみなさん破けたりしないかぎり、買い直さないですね!
あと何で登園するかわからないですが、うちは基本体操着登園で二枚最初に買いましたが、洗いがまわらず3枚か4枚ないと洗濯が大変でした!
今3枚ありますが、もらされたり、汚して帰宅すると慌てます💦
1セットは幼稚園においてあります!
ゆう
見た感じだと基本は私服かな?って思いましたが分からないので余分に買おうかなって思ってます😢
余分に買う分も考えてやっぱり3年分の大きさを買おうと思います🙆💕
とても参考になりました🙇
ありがとうございます🎵