※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

生後1ヶ月50日目で5165g。首もしっかりしているが、同じくらいの成長で首座った時期を知りたいです。

生後1ヶ月50日目になりました!
産まれた時3116gで1週間前くらいに保育士さんが来て測ってくれた時5165gになってて結構大きめだと思います💕
1ヶ月になる前から結構首しっかりしてる方なんですが
同じくらいの成長の方首座ったのいつ頃でしたか?
参考までに教えていただきたいです❤️

コメント

りんりん

うちとほぼ同じですね!
出産時3320gで1ヶ月検診5000gで2月半で首が完全に座りました😊
完母ですが3ヶ月前には7900gまで増え、どっしりとした体型で最近では寝返りや1分位はお座り出来る様になってます!
下半身が強いので歩くのも早そうだなぁと思ってます🤔

• あ

コメントありがとうございます♡
    やはり首座り早いですね💕
    うちもほぼ母乳で出かける時とかミルクにしてるんですがかなり体重増えてます😂
    うちの子も下半身強めです!
    足バタバタ凄いし力もめちゃくちゃ強くて!
    産まれた時から足バタバタしてて
    生後2週間くらいでドレスオール着れなくなりました😂笑

• 2月14日
りんりん

体が大きいと筋肉も付きやすくなるんですかね?🤔
あっと言う間に体重増えますから母乳って栄養が凄いのがよくわかりますね!
足バタバタ可愛いですよね~💕うちも興奮するとバタバタさせてます💡
2ヶ月位から出来る事がどんどん増えて行くので成長が楽しみですね!😂
多分息子と同じ位のBIG BOYになると思うので🤣重さで腱鞘炎にならないようにお互い気をつけましょう!笑

• あ

そうなんですかね😱
    私自身が結構筋肉質な体型なので遺伝もあるかもしれませんが😂
    可愛いですよね💕
    でもこの月齢でこんな動く子見たことないって周りに言われるくらいです😂💕
    最近はよく笑ったりあーとかうーとかお喋りも沢山するようになってきてほんと可愛いし成長してるのがよく分かるのでこれからさらに成長すると思うと本当に楽しみです❤️
    最初母乳あげる時の支えるので腱鞘炎なりかけました😱💦
    これからは腰とか肩こりとかとも戦いになるなと思いますね〜
    お互い頑張りましょう💪💕

• 2月14日