コメント
退会ユーザー
総務部で働いています。
名字が変わって以降の戸籍謄本か、住民票の写しを添付してもらってます!
退会ユーザー
総務部で働いています。
名字が変わって以降の戸籍謄本か、住民票の写しを添付してもらってます!
「会社」に関する質問
服を洗濯乾燥機に入れるとシワシワで、シワがつくのですが、皆さんどうですか? 洗濯物を干す時間があまり取れないので会社の服以外は乾燥機でシワシワになっていますが、かけてます。 何か工夫があれば教えてください。
新年早々びっくりしたことがあります! 旦那の後輩から、結婚式の招待状が元旦に届いたのですが… まさかの「乾杯」と「受付」を頼まれた旦那😂 乾杯はわかる… けど、上司に受付は頼んじゃダメでしょう🙅 そもそも、1人2…
引っ越しのタイミングについて 現在年長、2歳半、3カ月の子がいます。 上の子が年少に上がるタイミング、2歳半の娘が生まれる頃から私は地元、旦那は新幹線で1時間半の距離に単身赴任で暮らしていました。 私はもとも…
お仕事人気の質問ランキング
こうママ
お返事ありがとうございます✨
自分と子供用の場合どちらか2通必要ですか?
それともどちらか1通のみで大丈夫ですか?
退会ユーザー
1通で2人ともの情報が載ってれば、1通で大丈夫ですよー!一括で手続きしちゃうので!
別日で申請だした場合(とりあえずお母さん変更して、その後お子さんを後から変更依頼、とか)の場合は都度必要です!
こうママ
明日職場に手続き行く予定ですが、本日息子の戸籍を私の戸籍と一緒に手続きして少し時間がかかるそうなので、戸籍謄本ではなく、住民票1通を提出しようと思うのですが大丈夫ですか?
何度もすみません。
退会ユーザー
住民票のお名前が既に変わってるのなら大丈夫ですよー!
こうママ
名前の変更しましたので住民票を持って行きます!
ご丁寧に教えて頂きありがとうございました😊