※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーを使って階段を登ったり降りたりする方や、往復する方もいます。

エレベーターなしのアパートやマンションの2階以上に住んでる方、ベビーカーとかどうしてますか?

毎回ベビーカーかついで階段登りおりする感じでしょうか?

子どもが小さいうちや買い物の荷物がたくさんある時は往復するのでしょうか?

コメント

りんちゃんママ

往復してますよー!!

あ

毎回担いでます😂
出掛けるときは、ベビーカーと荷物持って出て下に置く→子供連れて一緒にでる→乗せる→出発!です😭
帰りは逆順です😂
なのでベビーカー使うのは遠出の時だけです!
近場のスーパーとかは抱っこひものほうが便利です😊

いちご

私は常に車に乗せてます!
車に乗せてたら便利ですよ
いちいち家から車に運ばなくていいので使いやすいです
子供もまだ小さいので子供抱っこして荷物持ってベビーカー持ってエレベーターなしで移動がなかなかできないので
あと往復もめんどうなので(笑)

こいこい

エレベーターなし3階に住んでます。
普段は自分が持てる分だけ買い物して、かさばる物などは旦那がいる時に買って旦那に運んでもらってます🙄
ベビーカーは車に積んだままにしてます😅

YY

前に住んでたとこはついてなくて
抱っこ紐、自転車メインでしたが
ベビーカー使う時は、
かついでました(><)
子供がベビーカーで寝ちゃったら
とりあえず荷物だけ置きに行って
次に子供とベビーカー💦
旦那がいる時はいいけど
1人の時はほんと大変でした~

まま

1番最初に住んでた家が、階段だけしかないアパートで、2階に住んでいました。子供が小さい頃は、先にベビーカーを下ろしてから子供を抱っこして降りていました。買い物から帰って来たら、ある程度の荷物と子供を抱っこして上がっていました😅家に子供を置いてからダッシュで降りて、ベビーカーを持って上がって来ました😅往復してました💦

まーみん

アパート2階に住んでいます。
子どもを抱っこして上にあげて、安全なところでまたせてベビーカーと荷物取りに往復してます😅
めんどくさいのであんまりベビーカーつかってません😂

下の子を妊娠したのでエレベーターあるところか1階に引っ越す予定です😂

ままりん

小さい頃は抱っこ紐オンリーでした!
抱っこしててもそんなに重くないし両手あいたほうがなにかと便利で!

片手に子供
片手にベビーカーです😄
往復はめんどくさいし子供から少しでも目を離すのは嫌なので。

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

階段無し3階でした😭
上の子おんぶ、下の子片手で抱っこ、片手でベビーカーで階段上り下りしてました😂