※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが食事をよく食べるけど、壊れたブレンダーを買い直す必要はある?先輩方、意見をください。

8ヶ月になったばかりの女の子がいます!

2回食でもりもり食べます!笑

離乳食を始めた頃から、ブレンダーを使って離乳食を作っていたんですが、最近壊れてしまいました…。

新しく買い直そうか迷っているんですが、もう8ヶ月なのでそこまで細かくする必要はないですよね?

買い直さなくてもいけると思いますか?

先輩方、意見をください!

コメント

イリス

8ヶ月の男の子です。

ブレンダーとフードプロセッサーは違うものなのでしょうか…。

ブレンダーは持っていません。
フードプロセッサーはありますが、容量が大きく離乳食の量では回らないため使っていません。

今は固めの野菜でみじん切り、柔らかめのもので小さなサイコロサイズです。
離乳食以外でブレンダーを使う、次の子の予定があるとかなら新調しても良いと思います。

めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

息子も離乳食初期からよく食べる子でした😊

離乳食開始から最初の2ヶ月くらいまではブレンダー使ってたんですが3回食になると食べれる物も増えるので柔らかく煮たりみじん切りよりも大きいサイズで大丈夫になるので全くブレンダー使ってないです😂

• めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

離乳食後期はブレンダーよりもぶんぶんチョッパー役立ちました電源を使わずにみじん切りに出来るのでおススメです。
    ニトリやアマゾンで1000円以下で買えます🙆‍♀️

• 2月14日
ぽこ

ブレンダー卒業でみじん切りでいいと思います(*^^*)

えむ

8ヶ月の女の子です
2回食でモリモリ食べます!
ブレンダーはもうほぼ使ってないです!
包丁の切れ味が悪いので
ほうれん草や小松菜だけはブレンダーしてますが
それ以外は微塵切りです!