※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかぽん
子育て・グッズ

初10倍がゆを作っているけど、おかゆ感がない。50gの米に対して200mlの水を使った。同じ経験のある方、教えてください。

助けてください。
初10倍がゆをつくってます。ですが、全くおかゆ感がありません。50gのコメに対して、200mlみずをいれました。このプーさんの使ったことある方教えてください。

コメント

みさ

コメというのは生米ですか?でしたら、10倍なので、50gに対してなら、500ml水が必要です。炊いたご飯に対してなのではないでしょうか?

  • ゆかぽん

    ゆかぽん

    なるほど!!そーですよね!
    生米からやってました!!

    • 2月14日
  • みさ

    みさ

    上手く作れないと気が遠くなりますよね💦笑 頑張ってください!

    • 2月14日
  • ゆかぽん

    ゆかぽん

    ありがとうございます!また機会がありましたら教えてください!

    • 2月17日
ねここ

ご飯50gで作れば作れるかと…

  • ゆかぽん

    ゆかぽん

    私がアホすぎました。。
    生米とご飯を勘違いしてました💦

    • 2月14日
  • ねここ

    ねここ

    そうだったんですね😅
    次は無事に作れますように🙏

    • 2月14日
  • ゆかぽん

    ゆかぽん

    ありがとうございます💗
    今頑張って硬いの裏ごししてます。先が思いやられますが頑張っていきたいと思います🤣

    • 2月14日
  • ねここ

    ねここ

    私も初期の頃は失敗沢山ありました😂あ、今もありますが笑
    多分今作られたやつは硬すぎて水分が足りないと思うのでお湯足してもう一度レンジで加熱したら少しはおかゆっぽくなると思うんですが💦

    • 2月14日
  • ゆかぽん

    ゆかぽん

    丁寧にありがとうございます!無事食べてくれました!また機会があれば教えてください(⌒-⌒; )

    • 2月17日