子育て・グッズ 2歳半の男の子が一時保育に慣れるには、週に1回と2回どちらがいいでしょうか?来年から幼稚園なので集団生活に慣れさせたいです。ありがとうございます。 できれば保育士さんに質問です。2歳半の男の子が一時保育に慣れるには、週に1回と2回どちらがいいでしょうか? 来年から幼稚園なので集団生活に少しずつ慣れて欲しいので(。>д<) 最近、少しずつ保育園の広場に行って遊んでいます。ママ(私)と一緒だと楽しめるようです。 回答お願いします。 最終更新:2019年2月14日 お気に入り 1 保育園 2歳 幼稚園 男の子 生活 一時保育 保育士 ママリママ(8歳) コメント さーちゃん 少しずつで、初めは1回からで、慣れてきたら増やしたらどうでしょうか? 2月14日 ママリママ 早速の回答ありがとうございます。 回数が多いほど慣れやすいというわけではないのでしょうか? 週1回、短時間のほうがいいですか? 何度もすみません! 2月14日 さーちゃん 私だったら、短時間から初めて、時間を伸ばしていきます😊 午前中だけ→ご飯まで→お昼寝前まで→お昼寝まで→みたいな感じで😊 2月14日 ママリママ お忙しい時間に何度もありがとうございました。 まずは週に1回、短時間で利用しようと思います! 2月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリママ
早速の回答ありがとうございます。
回数が多いほど慣れやすいというわけではないのでしょうか?
週1回、短時間のほうがいいですか?
何度もすみません!
さーちゃん
私だったら、短時間から初めて、時間を伸ばしていきます😊
午前中だけ→ご飯まで→お昼寝前まで→お昼寝まで→みたいな感じで😊
ママリママ
お忙しい時間に何度もありがとうございました。
まずは週に1回、短時間で利用しようと思います!