お腹の上の方が痛く、立つとますます痛みが増す妊婦です。横になると痛みが収まりますが、立ち上がると再び痛みが増します。病院で赤ちゃんの様子を確認したところ、特に問題はないとのこと。子宮の上に赤ちゃんの足があるため、痛む可能性があると説明されました。
今、15週2日の3人目妊娠中です (^ ^)
立っていたり座っているとお腹のどちらかというと上の方がジンジン痛んでそのままご飯を作る時とかに少し痛い状態のまま立っているとどんどん痛みが増してきます (>_<)
横になるとスーッと痛みが収まります!
でも、マシになったと思ってまた立つとまたどんどん痛んできます ( ; ; )
これは、なんなんでしょうか?(>人<;)
昨日、病院に行ってその事を先生に言ったらお腹にあてるエコーでも赤ちゃんの様子を見てくれました!
見る感じでは、どこも悪くないみたいで、ちょうど子宮の上の方に赤ちゃんの足があるから胎動で少し痛んでるのか私の場合は、2人とも帝王切開で出産したので、子宮破裂の可能性も少しは、あるかもしれないからと言われ様子がおかしかったり激痛だったらすぐに連絡してきてねと言われたのですが、横になったら痛みがひくので少し気になったので私と同じような症状があった人いないかなと思い質問させてもらいました (ノ_<)
- ♡(5歳4ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私もそれずっとあります!
私は最近は寝てもダメで、毎日痛すぎてイライラしてます😅
右胸の下、お腹の膨らみの上がかなり痛みます😵病院で相談したら仕方ないと言われて終わりました😅
私は上二人は経膣分娩でしたが、子宮破裂の可能性があるんですか?そう言われてしまうと怖いですよね💦💦
♡
共感できて少し安心しました 😳
動くたび痛くなるので腰を曲げながらおばあさんみたいに歩いてます 🥶
そうなんです!
私もお腹の膨らみの上あたりが痛んでる感じです 😩
多分帝王切開の人は、傷口だったりが弱っているからですかね?😱💦