※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の次の野菜と、二回食と7倍がゆのタイミングについてアドバイスをお願いします。

離乳食の事ですが、今日10倍がゆを小さじ6食べれました!
野菜はにんじん、ほうれん草を小さじ1弱、カボチャを小さじ1食べれました!
次の野菜はなにがいいと思いますか?

あと、今日で7ヶ月に入りましたが、二回食にするタイミングと、7倍がゆにするタイミングが分かりません💦

アドバイス頂けたら嬉しいです!!

コメント

ひまわり

キャベツは苦味が無いので食べやすいですよ!あとはじゃがいも、さつまいもなどもいいと思います(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

豆腐いいですね!茹でて潰して伸ばす感じですかね?🤔
    キャベツも良さそうですね🤤

• 2月14日
♡062105♡

そろそろタンパク質を初めてもいいと思います😊豆腐、シラスなどオススメです( ˊᵕˋ )♡
お粥はじょじょに少しだけつぶつぶが残ってるのをあげてみたらいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

豆腐は第一候補にします!✨
    お粥はもう少し10倍がゆをあげてみて、徐々に7倍がゆあげてみます!
    ちなみに、量が増えてくると小さじとかではなく、グラムで測った方がいいんでしょうか🤔フリージング容器のおすすめとかありますか?

• 2月14日
  • ♡062105♡

♡062105♡

豆腐は私はチンしてすりごま作るので擦ってました。
    小さじよりもグラムの方が面倒じゃないかもしれないです😅
    フリージングは百均のフタ付き製氷機を使ってました!!凍ったらジップロックに移してました!!

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日豆腐をチンして裏ごししてお湯でのばしてあげてみたのですが、思ったよりなめらかじゃなかったです💦
    ブレンダーでやった方がいいですかねー🤔

• 2月16日
さったんまま

この時期なら白菜とか蕪とかいいんじゃないでしょうか🙌
お粥は急に七倍でなくすこーしずつ移行しました😌
10倍→9倍→8倍→7倍のように🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー!白菜とかもいいですね☺️
    おかゆ、少しずつやるの難しいですか?水を減らせばいいのかな。。
    ピジョンのご飯からレンチンで作れるやつで作ってるんですよね😳

• 2月14日