コメント
ひまわり
キャベツは苦味が無いので食べやすいですよ!あとはじゃがいも、さつまいもなどもいいと思います(*^^*)
♡062105♡
そろそろタンパク質を初めてもいいと思います😊豆腐、シラスなどオススメです( ˊᵕˋ )♡
お粥はじょじょに少しだけつぶつぶが残ってるのをあげてみたらいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
豆腐は第一候補にします!✨
お粥はもう少し10倍がゆをあげてみて、徐々に7倍がゆあげてみます!
ちなみに、量が増えてくると小さじとかではなく、グラムで測った方がいいんでしょうか🤔フリージング容器のおすすめとかありますか?- 2月14日
-
♡062105♡
豆腐は私はチンしてすりごま作るので擦ってました。
小さじよりもグラムの方が面倒じゃないかもしれないです😅
フリージングは百均のフタ付き製氷機を使ってました!!凍ったらジップロックに移してました!!- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
今日豆腐をチンして裏ごししてお湯でのばしてあげてみたのですが、思ったよりなめらかじゃなかったです💦
ブレンダーでやった方がいいですかねー🤔- 2月16日
さったんまま
この時期なら白菜とか蕪とかいいんじゃないでしょうか🙌
お粥は急に七倍でなくすこーしずつ移行しました😌
10倍→9倍→8倍→7倍のように🙌
-
はじめてのママリ🔰
あー!白菜とかもいいですね☺️
おかゆ、少しずつやるの難しいですか?水を減らせばいいのかな。。
ピジョンのご飯からレンチンで作れるやつで作ってるんですよね😳- 2月14日
はじめてのママリ🔰
豆腐いいですね!茹でて潰して伸ばす感じですかね?🤔
キャベツも良さそうですね🤤