※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
その他の疑問

筋トレを始めて1週間ですが、体重が減らず逆に増えているのは問題でしょうか。体重を落としてから筋トレを始めるべきでしょうか。

筋トレを始めて1週間になるのですが体重が減らないのですが何か問題があるのでしょうか…食事制限もしているのに逆に体重が増えていて、ん??となっています。
体重を落としてから筋トレをしないと太ったまま筋肉がついてしまうのでしょうか?

コメント

はる

生理前とかではないですか?生理前は痩せにくいです

• み

生理が終わった後なのでびっくりしていました😂

• 2月14日

脂肪より筋肉のほうが重いからでは?

• み

そうなんですね!ありがとうございます!

• 2月14日
萌

脂肪より筋肉の方が重いので、筋肉がついて体重が増えたんではないでしょうか😊
筋肉がつけば最初は体重が増えますが、基礎代謝もあがるのでそのうち体重は落ちて行きますよ😊
ジムに通ってましたが最初体重が増えてびっくりしましたが、代謝があがって痩せやすくなって体重落ちて行きましたよ😊
あとはお水をきちんと飲む事ですかね👍
飲まなすぎると逆に浮腫んで体重増えます💦

• み

そうなのですね!どのくらいで落ちて行くのでしょうか…💦このまま筋肉が多くなって太っていってしまうのではないかと心配で💦

• 2月14日
  • 萌

このまま筋トレをして食事制限を続ければ1ヶ月以降ぐらいから落ちて行くと思います!ただ個人差があるのでなんともいえないですが💦
    筋トレをしてこのまま太り続けるって事はないですよ💦
    摂取カロリーより消費カロリーの方が多ければ自然と痩せていきます!!
    消費カロリーより摂取カロリーが多いと太るのでそこを気をつければ大丈夫です!!
    あと、極端な食事制限は太る原因になるので気をつけてくださいね👍

• 2月14日
  • み

すぐに結果を求めてしまうのでダメですね💦

消費カロリーの方が上回るように調節していきます!夜ご飯を家族で食べられる食事でガッツリ食べてしまうのでそこを少なくしないとですね💦

• 2月14日
  • 萌

分かります!私もすぐに結果を求めてしまって、体重増えてやる気失せて結局挫折します💦
    今はきちんと食べて体重が減ることがわかったので気長にダイエットしてます😀
    夜はあまりがっつり食べない方が痩せますよ😊
    がっつり食べるなら朝の方がいいです‼️

• 2月14日