コメント
おさつ
初めまして。
違う市ですが、アサヒアレックスで建てました!
去年の8月末に地鎮祭をして12月中旬に引き渡しでした。
色々準備もあるでしょうから、早く引き渡し日知りたいですよね…。
週一で現場監督から進捗状況の連絡は入りませんか?😭
まーちゃん
私のことではないですが💦
友人も今打ち合わせ中だそうで、来月に地鎮祭で夏頃に引渡しの予定みたいです!
増税する影響で混んでいるのと、新年度に合わせて引渡し希望の方が多数いたせいなのか自分たちは後回しにされているように感じたと言っていました😂打ち合わせの間隔が空くことが多かったりしたそうです💭
引渡し日が分からないと準備も進めにくいですし、聞いてみた方が良さそうですね( ˆ ˆ )/
-
RITZ
お友達もそう感じてるんですね💦
アサヒアレックス大丈夫かな😅
そうなんですよ💦
引渡しの日が決まらなきゃ引っ越しも出来ないし、引っ越しも新生活スタートの人が多くて混むし、合わせて家電量販店での買い物、家具を揃えるのも3月は予約が沢山なので配達日を抑える日が決められなくてとても困ってます😅
参っちゃいました💦
まるまるさんのお友達は上手くいくといいですね😊
コメントありがとうございました(*^^*)- 2月15日
RITZ
周りからは異常だよ!って言われてます😅
やっぱり年内に出来てもおかしくなかったんですね😢
広島の方の災害があって、物が遅れてくる等言われませんでしたか??
RITZ
現場監督からも、遅れてるのでその都度連絡します。と、主人の方に連絡があったようです😅
おさつ
ちょっと遅いですよね💦
うちの場合は大阪の豪雨が原因で建具が間に合わない可能性があるとの事で、建具と床材が違うメーカーに変わりましたよ💡
たまに現場見に行ったりしてますか?
RITZ
現場見に行っても、基本やってなくて…うちの場合は、大工さんが足りてなくて進まない感じなんですかね😢
もう、ホントに家が建つのか不安で仕方なくて😢
次の打ち合わせで、言おうと思います😞
おさつさんありがとうございました🤗