※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐬
妊娠・出産

病院で張りどめの薬や筋肉注射は36週まで。37週まで保険が効かない可能性あり。

私の通ってる病院は無力症とか出血があるとか頚管長10mm以下ではない限り34週以降の入院の可能性はほぼほぼないと言われてるんですけど張りどめの薬と張りどめの筋肉注射はいつくらいまでするんですかね?
正産期まで持たせるために37週まであるもんかと思ってましたが36週以降は保険が効かないとかみたいので36週までなのかなーとも思ってます😂

コメント

みるくてぃー

病院によっては、受け入れられる週数までしか入院させないとかもあるみたいです!
例えば34週以降受け入れ可能なら、34週前までは入院、34週退院で自宅安静(内服)だったりもうフリーだったり。
医学的には36週って正期産と同じ扱いなくらいなので、36週以降は何もしないってところも多いです!

• 🐬

🐬

私が通ってるのは個人なのでNICUなどの設備ないのに34週なんですよね😂
    やっぱり36週で薬などは終わりなんですかね?

• 2月14日