旦那はメリーなんてあっても、普段の〇〇(娘)の様子見てる限りじゃ意…
旦那はメリーなんてあっても、普段の〇〇(娘)の様子見てる限りじゃ意味ない、効かないって言うけど
私は少しでも可能性があるなら試したい。
もう藁にも縋る思いなんだよ。
いくら夜中一度も起きないとは言え、日中ミルクと抱っこ紐で買い物や散歩中以外はずっと泣かれると私も辛い。
思い当たる不快要素は全て取り除いてる。
抱っこしてあやしてもヒートアップさせるだけ。
おしゃぶりも吸わない。
止まらない娘の泣き声、止まらない息子の大暴走。
それによって思うように進まない家事。
泣かせっぱなしにも限界がある。
何もメリーで1時間も2時間も泣かずにいてほしいなんて思ってない。
ほんの30分、いや15分でもいいから機嫌良くいてほしい。
その15分でどれだけの家事が進むことか。
どれだけ息子の相手をしてあげれるか。
娘の泣き声を聞いてると気持ちに余裕がなくなって、息子のちょっとした失敗にも強く叱ってしまう。
ほんとに情けない。
旦那は仕事が休みの時しか子供らの様子を見てないから簡単に意味ないとか言えるんだ。
そりゃ仕事が大変なのはわかってる。
いつも家族のために一生懸命頑張ってくれてるのも知ってる。
でも毎日ずーっと子供と向き合ってる私もそれなり大変なんだ。
精神的に削られるものもある。
頼れるものには頼りたい。
ダメならダメでまた考えるから。
買うことには賛成やけど、意味ないかもしれないよ?って言いたかったんやろうけど、言い方が悪いわ。
意味ないってとこだけを言葉にするからモヤモヤするんだよ。
LINEでのやり取りで、直接会話してるわけやないから余計に伝わりにくいし。
取り敢えず土曜日に買いに連れて行ってくれることになったけど、メリーってどれがいいんやろう。
息子は昼間はご機嫌な子やったからメリー買わずにきたし、ネットで見てもどれがいいのかいまいち🤔
- 鮎🐟(1歳9ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ゴロぽん
そう言うタイプの子って多分メリーきかないです😅
うちの子がそうでした。
月齢が上がって、うつ伏せやバンボにお座りができるようになって視界がひらけてやっと落ち着きましたよ。
なにを買ったらいいかわからないと思うのですが、泣く子はなんでもなくし、泣かない子はなんでも泣きません💦
退会ユーザー
プーさんのメリー使ってましたが、上の子は10分でも見てくれてその時間は有り難かったですよ😭
10分15分でも何かで1人でご機嫌になってくれてる時間があるだけでも助かりますよね😫
-
鮎🐟
コメントありがとうございます😊
たった10分でも、泣いてないだけで全然違いますよね💦
その僅かな時間でできることは沢山あるし、気持ちもグッと楽になりますもんね😭- 2月14日
-
退会ユーザー
下の子はメリーダメだったんですが、バウンサーが好きで乗せておくと大人しかったり勝手に寝たりしてましたよ(^^)
- 2月14日
-
鮎🐟
どんな子でも、何かひとつは合うものがありますよね😌
うちの娘にも何かあるかもしれないので、取り敢えずメリーから試してみようと思います😊- 2月14日
退会ユーザー
こんにちはˊᵕˋ)੭*゚
毎日育児に家事とお疲れ様です⸜🌷︎⸝
プーさんのメリーは評判が良いみたいで支援センターで知り合ったママさん方やママリでもよくオススメされています✨
残念ながら息子には合わなかったみたいで当時はお蔵入りだったのですがうつ伏せが出来るようになった今は大活躍中で家事に集中できる時間が作れるようになりました😊
虹あゆさんの娘ちゃんに合うものが見つかりますように...🙏🏻✨
-
鮎🐟
プーさんのメリーは口コミもよくて気になってます!
長く使えるのもいいですね☺️
お店で実物見てみます!
写真まで載せてくださり、ありがとうございます!- 2月14日
🧞♂️
とりあえずダメかどうかも試さないと分かりませんよね😣
メリーも音楽流れますし、それがまたいいかもですよね✨
わたしはこれを使っています!
飾りのところがマジックテープで取れるので洗濯も出来ます!
子どもがすっごい引っ張るのですが取れるので上の枝のような部分が壊れません☺️
ちなみに今でも自分で電源つけたり引っ張ったりして遊んでます💕
-
鮎🐟
そうなんです💦
試してもないものを意味ないと言い切られると困ります😭
写真載せてくださりありがとうございます!
取り外しできて洗濯できるのいいですね☺️
見た目も可愛いし、お店に行って見てみます✨- 2月14日
退会ユーザー
上の方が紹介されているプーさんのやつ、うち使ってました!
メリーからつかまり立ちまで変形して使えるので、ご主人に長い間遊べるからと説得しやすいと思います!
同じやつのアンパンマンもあるみたいです😊
うちの子も起きてたら100パー泣いてましたがこれ使ったら少しは大人しくしてくれてましたʕ•ᴥ•ʔ
効果ありますように😊
-
鮎🐟
やはりプーさんの人気ですね!
長く使えること伝えてみます😊
効果が少しでもあることを願って、メリー買ってみようと思います!- 2月14日
退会ユーザー
私も娘のときにプーさんのメリーの購入を検討しました。
見には行ったんですが、結局母がお古をもらったからと言われ、購入をせずそのメリーを使いました。
でもお古すぎて、おとが大きくなったりと使わずじまいでしたが、時々つけると娘は嬉しそうでした😂
息子にはバウンサーを買ってそれに乗せたら落ち着いてます😊
料理のときも乗せて泣いたら少し揺らしてます。
虹あゆさんと娘さんに合うものが見つかるといいですね!💗
-
鮎🐟
うちの子もメリーを喜んでくれるといいんですが💦
バウンサー作戦、うちもやりましたが娘はヒートアップするだけでした😂
息子は自分で足バタバタさせて揺らしてご機嫌だったのに、真逆すぎて逆におもしろいです😂
娘に合うのがあることを願ってお店に行ってみます!- 2月14日
まめた
毎日お疲れさまです😄
虹あゆさんのお気持ちが痛いほど分かります。少しでもご機嫌でいてくれる時間があれば、気持ちも楽になりますよね✨
私も一人目の時は息子だけだったから良かったんですが、二人目が生まれた途端、イライラすることが増えました😅大声で泣く娘、娘が寝たと思ったら音を立てて周りで暴れまくる息子、そして全く片付かない上におもちゃで散らかされる部屋…もう部屋の汚さは諦めてますが😂💦
お気に入りのメリーが見つかりますよに⭐
-
鮎🐟
そうなんです!
ほんの少しの時間でいいからご機嫌でいてくれたら気持ちも楽なんです😭
わかります!
奇跡的に娘が寝てくれたら息子が暴れる。
そしてすぐに起きて泣く娘😭
どんなに片付けてもすぐ散らかりますよね💧
私もある程度は諦めてます😂- 2月14日
まくりさらんへ♡
うちも上の子はプーさんのを新品で購入。(10000円くらい)あんまり泣き止むって感じではなかったですが、それでも何もせず放置(というか、そのままいてもらう)よりも、せめて音楽聴かせてあげたくて、ママの気持ちも少しは和らぐと思います。
下の子産まれて、プーさんのメリー壊れちゃったので、
中古品抵抗ありましたがメルカリで1500円でタイニーラブ の簡単なメリー購入しました。
メリーは口にしたり触れたりしないから、中古品でもいいかなと😅
そしたら、プーさんよりも効果抜群でした!
1500円なら効果なくてもまぁ諦められますし。
-
鮎🐟
プーさんのメリーはやっぱり人気ですね✨
確かに何もせず泣かせたままよりは、その方が気持ちも楽ですね☺️
タイニーラブ、調べてみます!- 2月14日
鮎🐟
うちの息子はほんとに泣かない子だったので、よく泣く赤ちゃんの対処法がさっぱりです💦
もうすぐ3ヶ月なので、首がすわって寝返りができるようになればまた変わるかなと私も思ってますが🤔
それでも、試してみないと分からないですし、おもちゃや私の手をを頭の上でひらひらしてあげるとジッと見つめてニコニコするので、ほんの僅かな可能性にかけてみようと思います😌
ゴロぽん
泣かない子→なく子だと育児も大変そうですね💦
うちはすごく泣いてたから次は泣かない子を願ってます。笑
いまから新調するなら、置けるしベッドにでも付けられるタイプのがいいとおもいますよ☺️
鮎🐟
そうなんです💦
逆だったら・・・と、何度も思ってしまいます😂
ありがとうございます😊
お店に行って色々見てみようと思います☺️