娘と私が現在ノロウイルスです。娘の嘔吐の処理を旦那がしてくれた際に…
娘と私が現在ノロウイルスです。
娘の嘔吐の処理を旦那がしてくれた際に、タオルで嘔吐物を拭かれました。今日知ったんですが、洗っても嘔吐物の汚れが付着してましたΣ(゚Д゚)
体拭くタオルでした!Σ(゚Д゚)
これって綺麗になっても使えると思いますか?一応、ハイターでつけ置きしたみたいなんですが、取れてなくて‥
私も寝込んでたので強く旦那に言えなくて‥
キッチンペーパーとか使い捨ての物で処理して欲しかった‥
あと、自分がノロウイルス時は料理とかしない方が良いですか?教えて下さいm(_ _)m
- あゆ(8歳)
コメント

フリード
私もタオルでふきます(^_^;)そのあとは手洗いしてから洗濯機へ⌒ヾ( ゚⊿゚)ポイッ
でも汚れがついてるなら雑巾にします💦
料理は避けれるなら避けた方がご主人にうつらなくていいと思います😄

こむぎ
ノロきついですよね、、
私も、去年の秋になり地獄でした。
娘さんと同時に発症は
余計に大変ですね、、
わたしは、ふいたタオルなどは捨てました。
ハイターとかしたら大丈夫などとネットなどでは書いてありますが、辛すぎて、こんな思もいしたくない、、と思い菌がついてるであろうタオルや服は捨てました。
先日も家族全員で、胃腸炎に、、
嘔吐と下痢パラダイスでした、
子供や夫が汚した服やタオルは捨てました!子供の服は買ったばっかだったので悩みましたが、、笑
体調の悪さには変えられないと思いました。
結構神経質なとこがあるので
処分に踏み切りましたが、、。
汚れがついて落ちないのであれば
処分したほいが良いのかな?とも思います💦
-
あゆ
めちゃくちゃ辛かったです😭
やはり処分した方が良いですよね!😭結構いろんな物についてしまって‥
ラグとか‥ラグとかも捨てますか?あと、マットレスにも‥😭- 2月14日

ままりん
いまちょうど娘がノロにかかってます。
タオルや服など、とりあえず洗濯して何もついていなければ使っていますよ💦娘の服やズボン、シャツなど全部捨ててたら、残らなくなるぐらいだったので…😭
嘔吐はおさまったのですが、下痢が全くなくて…そんなこともあるんですかね😭?
-
あゆ
下痢ないんですね!でも、ノロウイルスと診断されたんですよね?
確かに全部捨てたらなくなりますよね(;_;)私もなくなってしまいます!タオルは今つけ置きしてるんですが落ちなかったら雑巾系にします!でも、あまりにひどかったら捨てようと思ってました(;_;)- 2月14日
-
ままりん
下に返信してしまいました!
- 2月14日

ままりん
嘔吐始まりで病院へ行き、浣腸してもらって便検査してノロでした。
そのあと2回だけ少量の水下痢が出て、ここ2日間便は出ていません。これっていいんですかね😭?水下痢が長く続くって聞いていたので、全く何も出ないのも怖いなと思って💦
目に見えない菌だから余計に怖いですよね…
-
あゆ
私も昨日は下痢だったんですが、今日もお腹痛くても下痢してなくて、ずーっとギュルギュルいってます!
人それぞれあるんですかね!?
下痢をして菌を出すってお医者さんに言われたので私もそんな出てないので気になりました(;_;)
ノロウイルスは恐ろしいですよね(泣)- 2月14日
あゆ
私も雑巾にします✨
ありがとうございます✨
やはり料理は避けた方が良いですよね🎶