※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリカ
家族・旦那

モヤモヤします、、、旦那の家族構成がイマイチわからない。義母と義父は離…

モヤモヤします、、、
旦那の家族構成がイマイチわからない。
義母と義父は離婚しています。原因は義父の浮気。
(今は義父と浮気相手は再婚しています。)

義母も義父も良くしてくれるんですが、常に競い合ってお互いの愚痴を聞かされます。
義父の再婚相手は元旦那に子供を預けて再スタートし、娘は私と同じ歳で、旦那とは戸籍上も繋がりはありませんが大人になってから遊ぶ仲で姉だと言っています。
一時期、私が原因?で不仲になったそうなんです。
この前旦那から久しぶりに連絡を取ったみたいで
「子供できたんだって。ちゃんと2人でやれてるならいいやん。」と言われたと報告されました。
私はその人とは合わないこと、関わりたくない、子供会わせたくない旨を伝えました。
旦那は一人っ子で兄弟が欲しかったみたいで、いつか親戚の姉的に思う様に言われました。
初めて会った時(付き合う前)から上から目線で女性に話す割に、お金もってる人がいると甘えたり、男の前でいい人ぶるとこがムリです。一番嫌なのは旦那に、婚活してるみたいで振られる度に泣きついてくるのがウザイ。
長々とすいません。私の親戚も離婚している家族多いですが、こんな面倒臭いことあまりないので愚痴らせてもらいました。

コメント

なー鹵

その義姉?めんどくさいですね😅
旦那さんに気があるのでは?
だからエリカさんが原因?で不仲に一時期なったのかなと思いました!
人によって態度変える女は私も大嫌いです🤣

• エリカ

エリカ

やっぱり義理姉?ちょっと異常ですよね??
    付き合っている時に、その人と呑みに行ってたらしく私と電話中に甘えた声で聞こえるように旦那に話しかけてたり、旦那の家に酔っ払って泊まって一緒の布団で寝たりもありました。
    当時、電車で2駅ない距離に住んでいました。帰れよって思いましたし、その当時は彼氏もいたらしいです。

私は妹弟いますが、仲は悪くないですがそんなベタベタはないんですよね。

• 2月14日
  • なー鹵

なー鹵

ヤバめな人だと思います!
    男性にチヤホヤされたいタイプかもではね!

一緒の布団で寝るとか😡
    お互いに付き合ってた人がいるなら尚更ヤバイですね!
    過去のことですが、旦那さんも断ってほしいですね💦

• 2月14日
  • エリカ

エリカ

話聞いて頂きありがとうございます。

その人付き合ってる人がいても、出会いの場に行ってたりするみたいなんですよね。ただで呑めるからだそうです。

その義理姉?に久しぶりに電話をした時も共通の知人達と一緒に話している最中に席を立ってかけにいくし。(話の内容も浮気についてや結婚の話等の類でした。)
    ちなみに知人達はかなり年上の人達で、プライベートで仲が良いといっても常識的に急用でもないのに失礼だと思うんですよ。
    旦那に対してそういうところが不信感があって言ってもわかってくれず、前日はそのことで大喧嘩して旦那殴ってしまいました、、、

• 2月14日
  • なー鹵

なー鹵

その義理姉と距離置けそうですか?
    旦那さんは初めての兄弟?な感じで仲良くしてほしいんですよね...
    旦那さんに言っても分かってもらえないのはモヤモヤしますね😰
    色々とスッキリして出産・子育てしたいですよね。
    必要最低限の関わりにしておくのが一番かなと思います。

• 2月14日
  • なー鹵

なー鹵

下の投稿みました!
    義理姉はヤバイ人なので常識を求めない方が良さそうですね😰
    親戚ヅラしてくるんですか?
    言葉もお祝いもないなら余計に関わらないでって感じですね。

• 2月14日
  • エリカ

エリカ

投稿ずれてしまってすいません。
    旦那は初めての兄弟だと思ってて、お互い一人っ子同士だからと最初言ってました。
    その時以降、義理姉?の話はしていません。
    結婚した時も祝いの言葉もなかったのですし、正月も会ったりなく今更親戚と言われても困ると思います、、、
    あと、その義理姉のお母さん(義父の今の奥さん)もそんな感じの人で付き合った最初二度くらい食事行っただけなんです。

義父だけが、結婚祝いや食事に毎月連れて行ってくれてます。

旦那は、「親の離婚の原因になった人だから新しい母親は嫌いだけとお姉ちゃんは悪くない。」と言われます。
    それはそれでわかるんですけど、人間的にどちらも合わないだけなのわかってほしいんです。
    それにお姉さんもう30超えてるし、幸せは人それぞれだと思うんですがねちっこいのかな?と思うと恐怖です!

• 2月14日
エリカ

あとムリに言って欲しいわけではないですが、子供が出来たことも知っていておめでとうとかもなく親戚面してほしくないです。