※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
子育て・グッズ

娘が歩かず、保育園入園前に心配。1歳1ヶ月でまだ立てるだけ。何か方法はありますか?

娘がまだ歩きません。というか、歩く感じがしません💦
今は10秒ほど立てるぐらいです。
まだ1歳1ヶ月なので、そこまで焦らなくてもいいかもしれませんが、4月から保育園へ行くので、みっちり一緒に居てあげれる今できることはしてあげたくて😣
何か方法ありませんか??

コメント

マカロン

うちも同じ感じです!
まだはいはいと伝い歩きです!

• もふもふ

もふもふ

そうなんですね!安心しました☺️

• 2月15日
なのか

うちもいまだに一人で立っちできない、というかする気がないみたいです😂
1歳3ヶ月が目安みたいですから、まだ保育園までに時間ありますよ✨
周りの同年代の子が歩いてるのを
ずっと見てるとやる気も出そうですし!

育児本には大人の足の上に乗せていちにっいちにっと歩く遊びが載っていました😊

• もふもふ

もふもふ

うちもやる気なしで興味なしって感じで💦
    そうなんですね!!

今日やってみました!あまり歩けませんでしたが本人はケラケラ笑って楽しそうにしてたので少しずつやっていこうと思います!ありがとうございました😊💕

• 2月15日
パピコ

我が家も同じです😀
たまに立って一歩出るかな?という感じです。
今日はダイニングの椅子を押しながら歩いてました😅

支援センターやショッピングモールのキッズスペースなどで他の歩いてるお子さんを見せて刺激を与えるか…あとは、お子さんの両手を持って支えてあげながら歩く練習とかでしょうか…?

• もふもふ

もふもふ

刺激与えるのもいいですね!!
    やってみます!ありがとうございます😊💕

• 2月15日
な

やりたいとき、できるときは子供さんが決めますよ(^^)
無理に練習させなくても、よっぽど体に異常がない限りみんな出来るようになります、大丈夫ですよ☺️🌸

• もふもふ

もふもふ

そうですよね💦
    焦らず待ってみます!ありがとうございます😊

• 2月15日
mihi

うちの子も1歳1ヶ月の時にはまだ1人で立つのも数秒でしたよ( ⊙‿⊙)
のんびり娘のペースで歩ければいいかなと思っていたので特になにもしなかったですけど、10ヶ月で保育園入園しましたが3ヶ月で引っ越しを機に退園、引越し後1歳2ヶ月で今の保育園に途中入園し、その後1ヶ月半経って1歳3ヶ月でやっと歩きました☺︎︎︎︎
わたしは遊びでやってただけですが、向かい合って手を持って歩かせたり、支援センターとかで歩ける子と触れ合わせて刺激させたりですかね(ᯅ̈ )?

• もふもふ

もふもふ

そうなんですね!
    やっぱり刺激って大切ですよね!
    ありがとうございます😊💕

• 2月15日