※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とらみ
子育て・グッズ

旦那が単身赴任で、育休中に一人で育児・家事・仕事をしています。復帰後の負担が心配で不安です。

旦那さんが単身赴任で、両実家には頼れず、一人で仕事と育児と家事をしている方いらっしゃぃますか?うちは4月から上に書いてある状況になります。考えただけで不安で不安で、鬱っぽくなってます。現在私は育休中なので、夫は朝早く帰りが深夜ですが、なんとかやっています。それでもキツいですが…。それが今度自分も仕事復帰するとなると、もうキャパオーバーしてしまうのではないかと思っています。

コメント

もう六年ほど単身赴任ですが、仕事をしているときは時間が限られているので余計なことを考える余裕もなくテキパキと毎日が終わるようになります🤣笑
余裕がでてくると、保育園に行っている平日に休みいれたりしてランチとか行ってました😊

今妊娠中で仕事はやめましたが、時間はあるけど安静にと病院から指示がでてるので、何しよう?ってゴロゴロダラダラしてます🤣笑
主人は生まれても単身赴任です🤣

きらり

こんばんは☆
夜分にすみません。
うちも4月から半年ほど単身赴任になりそうです(><)
同じく2人共県外出身なので両家には頼れず、子どもが急病な時など自分で判断しなければいけないので不安です。。

なぜ子どもが小さい今のタイミングなのか、職場に抗議したいです(T ^ T)