※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rmrまま
子育て・グッズ

離乳食で白米を食べてくれません。他の食材は食べてくれるが、白米はNG。どうしたらいいでしょうか。

離乳食でご飯をあまり食べてくれません😫

野菜などはたくさん食べてくれます!
白米だけ食べません😫

おかゆにしてもオエっとされ、
軟飯もオエっとされ
大人と同じご飯もオエっとされます

なにかいい方法ないでしょうか😫

コメント

‪‪❤︎‬

炊き込みご飯やチキンライスなど味付け少ししてはどうですか?😳

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

好きなものブームって、けっこう短期間でコロコロ変わったりするので、
ダメだったものもちょっと期間あけたりして、ママがつらくない程度にあれこれあげてみるといいと思いますよ(^ω^)

うちは普段おかずほぼ食べないし見向きもしないけど、たまにチラチラ見てくるときがあるので、そういうときは食べるので、チャンスタイムを逃さないようにしてます🤣

好きな野菜や果物と混ぜ合わせてみるとか。ミルクをあげてたら、ミルク粥にしてみるとか。またはベビーフードのお粥(味ついてるもの、ついてないもの)等はどうでしょう?
好きな物も嫌いな物も、ある日突然食べたり食べなくなったりしますよ😃