子育て・グッズ 卒乳してから指吸が始まりました。断乳しようと思ったら飲まなくなり自… 卒乳してから指吸が始まりました。 断乳しようと思ったら飲まなくなり自然な形で卒乳できたのはいいのですが指吸が凄いです。 おしゃぶりに変えたほうがいいのでしょうか? 指吸やおしゃぶりをしてると、わたしの首や顔をつねってきます。 やっと夜寝るようになったのに夜中も指を吸い始めるとつねってきて痛くてストレスになります。 どうしたらいいのでしょうか… 最終更新:2019年2月14日 お気に入り 1 卒乳 断乳 おしゃぶり るんるん(2歳10ヶ月, 6歳) コメント chiii 断乳した時うちの子も指吸してました!チュチュベイビーを買い指に塗っていたところ段々と指吸をやめましたよ‼️ 個人差はあると思いますが試してみるのもいいかと思います😊 2月14日 おすすめのママリまとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント