※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
家事・料理

浅漬けにはまってます😁ある程度長持ちして、野菜を消費できて、旦那も野…

浅漬けにはまってます😁
ある程度長持ちして、野菜を消費できて、旦那も野菜食べてくれて、間食につまんでも罪悪感なくて(笑)

乳酸菌入りの粉の浅漬けのもとに白菜、大根、人参、キャベツ、かぶ。
味を変えるのに鷹の爪、ゆずの皮、だしこぶ、しそを試してみました。
他になにかおすすめありますでしょうか?

また浅漬けの他に上記のようなメニューありませんでしょうか?
よろしくお願いいたします🙇

コメント

はれ

余談で質問と違う回答になるかもしれませんが、浅漬けの素で漬けた鶏肉に片栗粉と小麦粉をまぶして唐揚げすると、お肉が柔らかくて、味もすごい美味しいです😂❤️

  • みに

    みに

    それはしらなかったです!気になります🤩
    液体の浅漬けのもとでしょうか?
    旦那が鶏肉の脂身の臭いが苦手なのですが、それも解消されますか?

    • 2月14日
  • はれ

    はれ

    液体をそのまま鶏肉に入れて漬け込むだけです!笑
    臭いはニンニクチューブと生姜チューブ少し入れたら良いと思います😎
    一口に切るときに脂身も寄せてしまうとか!😊
    ごま油絡めて少し風味付けてから粉まぶすと臭いも全然平気と思います✨

    ぜひやってみてください!余談ですみません笑笑

    • 2月14日
ゆめこさん

ピクルスも簡単で美味しいですよー!あとは、キャベツ塩昆布、自家製ガリ、自家製キムチなども🤗🤗🤗🤤

はじめてのママリ🔰

昆布茶(梅昆布茶でも)、塩昆布、千切り生姜、柚子胡椒とかどうですか?あとちょっと趣向が変わりますがオリーブオイルを垂らすと洋風、ごま油を垂らすと中華風になります。