※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
妊娠・出産

妊婦はジェルネイルしても大丈夫ですか??

妊婦はジェルネイルしても大丈夫ですか??

コメント

ちゃマ

妊娠した時に病院からもらえる冊子に、ジェルネイルしないでねって書いてありました😫
指につけるセンサー?モニター?が読み込めないんだそうです・・

おしゃれしたいですよね😭

riri

病院によっては除去するように指導されます。
私が通っていた産院がそうでした。
理由は緊急時に指にはさんで酸素量を測る機械が使えなくて危険だからだったと思います🤔

Ⓜ︎

私は後期に入るまでしてました!
8ヶ月くらいまではしてましたが、
母子教室でネイルは外しておいた方がいいですねって言われたので外しました!

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

爪の色で貧血など見ることがあるので
うちの産院ではNGでした・・・
産院によって違うので聞いた方がいいと思いますよー!

はじめてのママリ🔰

緊急時にspo2測定できなくなるので、やめておいたほうがいいと思います😢
指の先に測定器を挟んで血液中の酸素量を測るのですが、それがネイルしていると正しく測定できません(T_T)
自然分娩であればつけることはないと思いますが、何しろお産のため何があるかわからないです…😞

アオハル

ジェルの匂いなど施術中具合悪くなければ大丈夫かと思います☺
ただ心拍など指にはめるので、もし、緊急になった場合など、考えるとあまり好ましくないかもしれません💦
入院時もネイルしないで来て下さいとあったり、病院によっては、検診の時もしかしたら、言われる所もあるかもしれません💦

😈

後期入るまでなら大丈夫だと思います 。
切迫とか後期くらいになると何がおきるかわからないし外した方がいいですね ! それ以外なら妊婦になってもしていいと思います 😊

まーちゃん

入院する前に取らないといけないと思います!

りん

妊娠前からジェルネイルしていました。
初期の頃自宅安静だったため外すこともできず安定期手前くらいまでそのままでした。
妊娠している体に直接的に影響はないようなのですが、もしも外出中倒れて運ばれた、とか緊急でオペになった、とかであればネイルは外さなきゃダメなので、なるべくはしない方が安全かと思います😣

柴犬さくら

3ヶ月くらいまでしていましたが、病院から早めに外しておくようにと言われはずしました😊