※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが夜泣きでミルクを飲まず、寝かせるのが大変。原因がわからず困っています。助けてください。

2ヶ月の子どもについてですが、最近夜9時過ぎ位になると原因不明な泣き続けます…抱っこしてあやして少しするとまた泣いての繰り返し…そして寝る前になってミルクをあげようとすると泣いてて全然飲まず。結局何回もチャレンジしてやっと30分位かけて(それ以上かかることもあります)飲み終わって寝かせようとするとまた泣き続け、毎日とても大変です!原因は何なのか全くわかりません…どうしてかわかるかたぜひ教えてください!

コメント

mayu

黄昏泣きだと思われますが(^-^)

• プードル

プードル

私もそうかと思ってこの前黄昏泣きについて調べたら3、4ヶ月から始まると書いていたのでまだだから違うかなぁと思ったのですが早く始まる場合もありますか?

• 2月11日
  • mayu

mayu

生後6週間からあるみたいですからもしかしたらそうかもしれないですしただ抱っこで甘えかもしれないですしなにか怖いことや寂しい事を思い出してるのかもしれないです!

• 2月12日
ままり

私も同じです😱3ヶ月ですがギャーギャー泣きわめいてオッパイもダメで抱っこもダメで30分も40分もかかります。でもさんざんギャン泣きして何のタイミングか分からないけど急にオッパイ飲み始めて寝ちゃったり、さっきまでのギャーギャーは何だったんだろうと思う日もあります。

寝かしつけるのにも一苦労です。

• プードル

プードル

一緒ですね!しかもなぜか決まって夜に泣くんですよねぇ…私は2週間前位から始まったのですが、そのようになってからどの位経ってますか?

• 2月11日
  • ままり

ままり

私も2週間くらいだと思います。いつになったら終わるのか、上の子と八歳離れているので忘れてしまいました(笑)

• 2月11日