息子が寝返りをするようになってから夜中に頻繁に起きるようになり、寝不足で辛いです。寝返り防止クッションも難しそうで、同じ経験の方いますか?何か良い対処法はありますか?
息子が寝返りをするようになってから、夜頻繁に起きるようになってしまいました。
それまでは10時間近く寝てくれることもあったのですが、最近は三時間おきくらいに寝返りをして起きてしまいます。
昼間は寝返り返りまで完璧にできるのですが、寝ぼけてる時は戻れないみたいです😂
しかも、泣いてどうしようもないときやなかなか寝ない日もあり、私自身も寝不足です💦
成長してる証だとは思うのですが、新生児のときから今まで本当によく寝てくれる子だったので、なかなか辛いです😅
寝返りが出来なくても泣くので、寝返り防止クッションなどは難しそうで…
同じような方いらっしゃいますか?
何かよい案はないでしょうか?
- K(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
まる
寝返りして起きるんじゃなくて起きてから寝返りする感じですか?👶🏻
それならなぜ起きるのかを探らないとですね🤔🤔🤔
うちは寝返ってしまって、は!!!って起きます。なので、私がぴったり横に着いた寝返り防止してます😅
K
うちも寝返りしてハッ!となって起きる感じですね。
ベビーベッドで寝かせているので、横にくっつくことが出来なくて…
そろそろベビーベッドやめて、横で寝かせることも考えないといけないかもしれませんね💦
私たち夫婦の布団がダブルなので、挟んで寝るってことが出来なくて、どうしようかなーって思ってます。
まる
何かに包むとか・・・も考えましたが自分の息子にしても意味なさそうだなーってなりました😂
まだ一方向しか寝返りできないけど逆もできだしたらどうガードすればいいのか・・・
うちの3ヶ月の時まではダブルで3人で寝てましたがさすがにキツかったです🥶
私が息子を守る感じで寝てるのに踏まないようにって神経使ってました(っ´;ω;`с )
K
手足バタバタしちゃって包めなさそうです😂
起きてるときは右も左も寝返り&寝返り返りまで完璧にできるのですが、睡眠中は今のところ左だけのようです。
ダブルしんどいですよね!
しかも主人の寝相が悪いので、二人で寝てるときでさえ私は熟睡できず…笑
こどもを一緒に入れるなんてうちでは考えられません😂
普通にシングルの布団買えばよかったって後悔してます😅
前までは夜中の授乳後は起きてても勝手に手足バタバタして寝てくれてたんですが、それも寝返りのせいでしなくなり(起きているときに寝かせると寝返りして全然寝ない😅)…寝返りなかなか厄介です笑