※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

1歳児なんですが手足、体もアツくて2時間ぐらい目をつぶりながら暴れてはグズグズしています。これって熱ですか??

1歳児なんですが手足、体もアツくて
2時間ぐらい目をつぶりながら暴れてはグズグズしています。
これって熱ですか??

コメント

検温はしてないんでしょうか??

熱性けいれんなども怖いので熱をこまめに測ってあげ、熱があったりしんどそうであれば受診を早くしてあげたほうがいいと思います(>_<)

• あやか

あやか

2時間前は遊んでたりご飯食べたりしてたので熱って感じは一切ありませんでした。
    ついさっき寝ちゃったんですが、体温見ながら朝まで過ごしてみます

• 2月14日

退会ユーザー

熱がないようなら眠くなって体温が少し上がったのかもしれないですね!

風邪やインフルエンザ🤧じゃなければいいですね^_^

• 2月14日
ぴよこ

熱は測ってないんですか?
熱がないのにそんな感じだと、熱が出る前とか体調悪いのかもですね💦

• あやか

あやか

2時間前は遊んでたりご飯食べたりしてたので熱って感じのが一切ありませんでした。
    暖房24度にして下着合わせて3枚着せてたせいだったりしないですかね(-_-;)?
    二歳の息子の方も似たような感じなんですが元気です

• 2月14日
  • ぴよこ

ぴよこ

暖房24度で3枚は暑いかもですね😅
    子どもは熱がこもりやすいから大人より薄着がちょうどいい、と言いますし😊
    朝までよく寝てくれるといいですね😌

• 2月14日
yurari

体熱感があるのならこんなところで質問せず、まずは検温です!

• あやか

あやか

質問ぐらい何言おうが勝手じゃないですかね〜

• 2月14日
  • yurari

yurari

これって熱ですか?という質問に対し、回答者は熱かどうか判断ができませんので、測ってくださいという回答が1番ふさわしいと思い、そう回答しました。
    また、体が熱く機嫌も悪いのであれば、ママリに投稿する前にできることをやってあげて欲しいと思いました。
    具合が悪そうではないですが、熱っぽいのは着せすぎですか?という質問ならわかります。

ここは色々な方が見る投稿の場なので、何を言おうが勝手ではないですよ🙂

• 2月14日