※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜中にふにゃふにゃぐずる時、ミルクをあげるべきか悩んでいます。朝まで寝るのに夜中に唸ることがあるので、どうしたらいいかわかりません。他の8ヶ月の赤ちゃんは何時から何時まで寝ていますか?愚図ったらミルクをあげていますか?

生後8ヶ月で完ミです🍼
夜中泣く程でもないくらいの愚図りの時、ミルクどうしてますか?

基本朝まで寝てます😪💤8ヶ月だしもう朝まで飲ませなくていいのだろうけど、寝るのが早くて19時くらいにミルク飲んで寝ちゃいます💦朝は7時くらいにおきるので、約12時間飲まず食わずです🤭
悩んでるのが、朝まで寝るには寝るんですが、夜中3時頃、5時頃にふにゃふにゃぐずりだすんです💦大泣きする訳ではなく、唸るくらい?トントンしたら落ち着いてすぐ寝るんですが、そのタイミングで飲ませるべきか飲まさないべきか悩んでいます💦あげれば飲むし(150mlくらい)、あげなければ寝るし、どっちがいいんだろう…

8ヶ月付近のお子さん、何時から何時まで寝てますか?
愚図ったらミルクあげてますか?

コメント

みるくてぃ

同じく8ヶ月の娘がいて完ミです👶🏻

私の娘の場合ですが、夜20:50にミルクを飲んで21:30までには寝るようにしています!朝は6:30〜7:30の間に起きます👶🏻
娘も朝までよく寝てくれる方なので滅多に無いですが、たまたまぐずって起きてしまった時などは人肌に温めた麦茶をあげています😊✨

はぴmama

生後9ヶ月で完ミです!!
20時頃にミルクを飲んでそのまま朝7時くらいまで寝てます!
夜中一瞬グズりますが近づくと寝ているのでそのまま寝かせています!それでもダメなときはミルクを飲ませてます!
その子の生活のリズムができているんだと思うので体重が順調に増えているならわざわざ起こしてまですることはないと思います!

ぴぃ

うちも寝るの早いです😂18:00~19:00の間に寝て、一度必ず4:00に起きるのでおっぱい4,5分あげてます🤗10時間ぐらい経ってるからまだ3回食じゃないしお腹すいてるのかなって思って♪
で、7時起きです。

まりあんぬ

昼間ミルク何回あげてますか?
体重は減ったりとかないですか?
減ってないなら大丈夫ぢゃないですかね?

うちはミルク1日4回4、5時間間隔です(^ω^;)
夜寝るの遅くて朝起きるのも遅いですが12時間飲まず食わずの時もありますょ(^ω^;)
用事がなければだいたい好きな時間に起きてもらってるのでだいたい10時間から12時間飲まず食わずです
暫く愚図るようならミルクあげますが離乳食2回食になってからミルクの回数が5回から4回に減りました
今は途中起きて愚図る時もあるけどすぐ寝ますね(*´∀`)-3
私が眠たいのでですが(´口`)↓︎↓︎

幸

うちも夜中にふにゃふにゃぐずります!おしゃぶりをパクッとさすとすぐ寝ます!

まぁ坊☆

8ヶ月の娘がいます🙂同じく完ミです。
娘も19時台にミルクを飲んでそのまま朝まで寝ます✨夜中何回か目は覚めてますが・・・そのまま指を吸って寝ていくのでわざわざ起こしてミルクを飲ますことはしてません💁‍♀️なのでうちも12時間あきます。
たまーに23時台に泣いて起きて覚醒するときがあるのでその時はミルクをあげて寝さしています😇

Ayaka

8ヶ月の息子、混合です👶

22時〜6時とかまで就寝
授乳とミルク🍼200㎖で、8:30まで寝て起こして着替えて保育園行ってます😄

トントンで寝るなら寝かせちゃいます😁💡❤
うちも、トントンだめ→抱っこしてみる→抱っこだめ→おっぱい。
って感じです😱

なので授乳しなくて寝てくれるならそのまま寝かせてます💡

なつん

完ミです。
約10~12時間あきますが、そのままです。いきなり叫んだり、ふにゃふにゃ言ったりしますが、手を握ったりすれば落ち着くのでそのままです。泣き出して、どうにもいかない時にミルクあげています。