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ママリ
家事・料理

めっちゃアホな質問です😭生チョコをアルミの型に流し込んで冷蔵庫に入れ…

めっちゃアホな質問です😭

生チョコをアルミの型に流し込んで
冷蔵庫に入れてかたまったんですけど、
ほんとはこの後、型から外して
ひとつひとつにココアパウダーを
まぶしたかったんですけど、
生チョコなんで柔らかくて型から
外せないですよね?(´゚ω゚`)💦

コメント

はじめてのママリ

凍らせたらいかがですか??😊

  • ママリ

    ママリ

    なるほど!!!!!😍
    かたまりますね!!

    • 2月13日
deleted user

どのような生チョコか分かりませんが…冷蔵庫に入れてたら型から外せないほど柔らかくはないと思いますよ!

  • ママリ

    ママリ

    チョコを生クリームで溶かしたものです!!

    さっき1時間経ったのにまだ柔らかかったので💦

    • 2月13日
  • pom

    pom

    1時間だとまだ固まりきってないはずですので、2~3時間置いてからまた様子をみるといい、と以前ネットでみましたw

    成功するといいですね(*^^*)

    • 2月13日
  • deleted user

    退会ユーザー

    もう少し冷蔵庫に入れておいて、出してすぐ外す!だったら大丈夫かと思いますが、手の熱でも柔らかくなるのでスピード勝負です(>_<)

    • 2月13日
  • ママリ

    ママリ

    なるほど!参考になります!!わざわざありがとうございます😣❤️❤️

    • 2月13日
  • ママリ

    ママリ

    ですよね!!💦スピーディーに頑張ってみます!!ありがとうございます!!

    • 2月13日
pom

丸めてココアパウダーをまぶす方法もありますよ(*^^*)

  • ママリ

    ママリ

    なるほど(笑) 今一応しおらしくハートの型なんですけど、最悪丸めます!!(笑)

    • 2月13日
ニギリオ

冷蔵庫から出したての冷たいうちなら大丈夫だと思います🙆‍♀️

  • ママリ

    ママリ

    さっきは1時間経ったのにまだ柔らかかったので😭💦もう少し置いてみます!!

    • 2月13日
みみママ

本当はラップ挟んでチョコだったんですよね(;∀;)
たしかに取り出すとグチャってなりそうです。。
私なら丸めてトリュフにしちゃいます(^^)

  • ママリ

    ママリ

    ほんとは冷蔵庫でかためてから四角く切る感じだったんですけど、ハートにしたくて型に詰めました…アホです…😭(笑) 最悪まるめます!!(笑)

    • 2月13日