田舎で病院が遠い場所に住んでいる方がいますか?子供を連れて行くか悩んでいます。連れて行く場合、何に気をつけたらいいでしょうか?
過疎地だったり国外だったりで、病院まで何時間もかかるような場所に住んでる方いませんか?
子供が6ヶ月になるときに、夫の単身赴任先に連れて行くかどうか悩んでます。東南アジアの田舎で、近くの病院は衛生的に問題ありなので、何かあったら最寄りの都市まで行く必要があるのですが3時間くらいかかるそうです。
やめておいた方がいいかなとは思ってるのですが、もし連れて行く場合には何かこういうことに気をつけた方がいいなどありますか?
- まる子(5歳11ヶ月)
コメント
おはな
私自身の話ではなく知り合いの話なのですが子供がまもなく産まれるって時にマレーシア(確かその中でも田舎の方だった気がします)に転勤が決まったそうで…最初奥さんはついていく気だったみたいなのですが会社側がやめたほうがいいととめたそうです😰💦
結局旦那さんだけ転勤することになったみたいです💡
質問の回答になってないかもしれませんが、こういう話もあるよ程度に…🙇♀️
まる子
ありがとうございます、参考になります🙇♀️
夫の駐在先にも、赤ちゃんのいる家族はいないらしいんですよ。それを考えてもやっぱりやめたほうが良さそうですね…!
おはな
そうなんですね😞タイの首都とかであれば結構快適そうに暮らしてる人もいるんですけどね😂
田舎で他に子持ち家族もいらっしゃらなければお子さんだけではなくかなさんにも負担がかなりありそうですね💦
旦那さんのみマレーシアにいったところの奥さんは自分の実家で暮らしてますが楽しそうにしてますよ😊💕
まる子
バンコク駐在の人とかうらやましいです、、
そうなんです、もし向こうに行ったら日中は話し相手もいなさそうだし、私もうつになってしまうんじゃないかという不安もあって😞
夫は来てほしがってますが、慎重に考えたいと思います。
ありがとうございます💓