※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

みなさん夜間断乳したらぐっすり眠ってくれるようになりましたか?💕

みなさん夜間断乳したらぐっすり眠ってくれるようになりましたか?💕

コメント

麗

なれるまで、2週間ぐらいかかりましたが断乳する前より格段に寝てくれる様になりましたね😆

• M

M

わー本当ですか!最近2時間おきくらいで起きるようになって夜間断乳してみようと思います💪泣いてもひたすらあやして寝かせるんですよね?

• 2月13日
  • 麗

卒乳した今でも1.2回は寝ぼけて起きたりしますが、おしゃぶりで即寝してました。
    一昨日からおしゃぶりもやめているんですが、今のところ順調ですかね😅

• 2月13日
🍀T.mama🍀

寝かしつけをおっぱいじゃなくトントンにしたら朝まで起きなくなりました☺️

• M

M

トントンで寝てくれるの羨ましいです😭いつから始めましたか?

• 2月13日
  • 🍀T.mama🍀

🍀T.mama🍀

つい最近です!8日くらい前です😂
    一昨日くらいから寝室に連れてっておもちゃ渡しといたら勝手に寝てくれるようになりました🙆‍♀️💕
    ただ、最初の2日間はおっぱい探して泣いてました😥

• 2月13日
  • M

M

最近夜中も酷くて声が大きくて近所の人も起きちゃってるみたいでほんと困ってます😭最初の方はきついですよね…最初はひたすらあやしてましたか?

• 2月13日
  • 🍀T.mama🍀

🍀T.mama🍀

わかります😭
    虐待してると思われないかヒヤヒヤしてます💦
    トントンしてどうしてもだめだったら電気つけて遊ばせて、眠そうにしてたらまたトントンしてってひたすら繰り返してました!( 笑 )
    もう最後の方は諦めて寝た感じです( 笑 )

• 2月13日
  • M

M

少し遊ばせるのもいいですね!
    お白湯などあげてましたか?
    3日目くらいまできつそうですね😭
    体力勝負になりそう

• 2月13日
  • 🍀T.mama🍀

🍀T.mama🍀

麦茶あげてます!
    私はもう寝ないつもりでやりました😂
    でも寝てくれるようになったらもう最高です( ˊᵕˋ )

• 2月13日
  • M

M

頑張ってみます!ご回答ありがとうございました😊

• 2月13日
emasara

8ヶ月で夜間断乳しましたが、朝までグッスリ寝るようになったのは1歳頃でした。
でも、それまで1時間おきに泣いていたのが、夜2回くらいまで減ったので、かなり楽にはなりましたが。

• M

M

もう今より少しでも楽になればいいと考えてて夜間断乳してみようと思います😭ひたすら抱っこであやされてましたか?

• 2月13日
  • emasara

emasara

うちは、ラッコ抱きで、寝付くまで抱っこし、寝付いたらゴロっと布団に寝かせていました。泣くのも長くて30分くらいでしたね。
    夜間断乳して4日目くらいには、ほとんど泣かなくなりました。夜中2回くらいは泣きましたが、抱き寄せるだけで再入眠してくれました。

• 2月13日
  • M

M

みなさん3日目くらいまで苦労されてるんですね…今日から夜間断乳してみます!ご回答ありがとうございました😊

• 2月13日
あー

もともと3.4回くらいは起きてた子でしたが、断乳して1.2週間で夜中起きる回数が1.2回に減りました!目覚めてもトントンで寝てくれるようになり、
1.2ヶ月経った頃には朝まで寝てくれるようになりました(*^ω^*)

• M

M

めっちゃいい子ですね😭💕
    夜中とかはありましたか?

• 2月13日
  • あー

あー

3日で朝までーとか聞いてたので、うちの子はなかなか朝まで寝ないなぁ。と思ってましたが、気づいたら朝まで寝るようになったな!て感じでした!
    断乳と同時に寝かしつけも泣かせたりトントンしたりしばらく大変でしたが、トントンや添い寝で寝るようになると夜中起きてもかなり楽です(^o^)

夜泣きですか??しばらくなかったんですが、最近になってたまにありますよ!暑かったり寒かったり、出かけた日など、、、

• 2月13日
  • M

M

ひたすらあやして寝てくれるように頑張ります😭

• 2月13日
  • あー

あー

泣かれると挫折したくなりますが
    泣いてるのを無駄にしない!と思いながら頑張ってください(*^ω^*)❤️

• 2月13日
sa

1時間から2時間おきに泣いて起きていましたが、断乳してから1回起きるか起きないかになりました😄
すごい楽になりましたー!

• M

M

わたしの子も最近そんな感じで夫婦揃って死んでます笑笑
    みなさん楽になったという方が多いので今日からやってみようかと思います💕泣いてもひたすらあやして寝かせるんですよね?

• 2月13日
  • sa

sa

しんどいですよね😭
    私は夜はずっと添い乳だったのでまだ楽してた方だとは思うんですが…💦
    泣いてもひたすらトントンしてました!うちの子抱っこすると逆に寝ないので😅
    3日ほどするとだんだん起きなくなってきましたよ😊

最初は大変ですが、断乳してしまえば子供も親もぐっすりです👶💕
    頑張ってください!

• 2月13日
マカロン

上は成功しましたが下が失敗して夜間も結局辞めるまでねれませんでした😂
そのこによるのかな🤣🤣

• M

M

夜間諦めるのきついですね〜〜😭
    あたしの子も成功すればいいのですが…やってみます!ご回答ありがとうございます😊

• 2月13日