※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
子育て・グッズ

授乳中に鼻から母乳が出ることで大泣きしてしまいます。同じ経験をした方いますか?

もうすぐ2ヶ月になります。授乳中必ずウンチで踏ん張るのですが、体が反り鼻から母乳が出てきてしまい大泣きです(TT)飲んだ後もしょっちゅう鼻から出てきます。普通でしょうか?同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ノンタン

娘もよく出てました〜😂
びっくりしますよね!!
もう少し大きくなってくると
落ち着いてくると思いますよ😣

• ままん

ままん

本当びっくりしますよね‼︎苦しそうで可哀想になります(;_;)
    成長とともに落ち着くんですね♫様子見てみます!
    ありがとうございます(*^◯^*)

• 2月14日
  • ノンタン

ノンタン

落ち着きますよ✨
    授乳後は10分間縦抱きしてから
    寝かせてました😊

• 2月14日
  • ままん

ままん

私も縦抱き長めにしてみます☺️また何かあれば相談させてください❣️

• 2月14日
ひなたこかげ

ウチも、授乳後ですが、ほぼ毎回踏ん張ります💦吐き戻して、鼻から出ることもよくあります😭
普通ではないかもですが、体質だと思えるようになりました!
以前、助産院で吐き戻しの相談をしたときに、娘が足をピーンとしたりバタバタしたりしてて、これだけ元気だと吐き戻すよ〜元気元気!と言われほっとしました☺️実際、2ヶ月半になるんですが、吐き戻しが減ってきましたよ☆

なかたさんも、ワクチンのときなど相談してみてはどうでしょうか✨

• ひなたこかげ

ひなたこかげ

あ、ウンチは踏ん張って出てるってことですかね?
    ウチは踏ん張って出ないので、丸1日出ないときは踏ん張ってるときに綿棒浣腸しています😂

• 2月14日
  • ままん

ままん

体質なんですね♪安心しました(*^^*)うちもよく足ピーンしたりバタバタします‼︎もう少ししたら落ち着きますかね( ´∀`)
    来週ワクチンなので相談してみたいと思います!
    ありがとうございます☆

• 2月14日