※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
alukaliion
子育て・グッズ

幼稚園を休ませるのは大丈夫ですか?行かせたほうがいいと思いますか?

朝の支度や天気の都合で幼稚園休ませちゃったりしますか、?(^。^;)義務教育じゃなくても、無理に行かせたほうが良いと思いますか??
どうされてますか??

コメント

ゆめmam

朝の支度や天気都合で休ませたことはないです。
ただ、旅行とかそういうので休ませたことはあります。

あーか

雪の日が酷いとかだと休ませたりしますが、それ以外は今の所ないです(・ω・)/

Yun.

朝の支度や天気で休ませる
ことはないです(笑)

私自身仕事をしてるので、天気や朝の支度で休ませるなんて無いです(笑)
家の事情では休ませた事はありますが😀

けいこ

うちは 支度が遅くても 9時まで(登園時間)に行かせてます。
嵐でも行かせてました。
熱とか咳や鼻水が酷いとかの時以外は きちんと 幼稚園に行かせてます。いくら インフルが流行っててもです。

はじめてのママリ🔰

大雪や台風で通園バスが出なかった日は
休ませましたが、
支度が間に合わないとかの理由では
休ませたことないです💦

空色のーと

そういうので休ませたことはないですね‪‪💦‬子ども自身にも、やるべき事、行くべき時などに天気が悪いから行かないとか、気分が乗らないとか、そういう考えになって欲しくないので‪‪😅