コメント
こまち
うちも2歳9ヶ月の時に初めてなりました。
白目向いて、泡吹いて…
焦点も合わなくなるし、ほんとに怖くて
震える声で119番しました!
こまち
うちも2歳9ヶ月の時に初めてなりました。
白目向いて、泡吹いて…
焦点も合わなくなるし、ほんとに怖くて
震える声で119番しました!
「雑談・つぶやき」に関する質問
今日子ども達と私でイオンに行き、フードコートでおやつ食べよっか〜と話して歩いてたら、通路で4歳くらいの男の子が2〜3歳くらいの女の子に馬乗りしてグーで殴ってて、ギョッとして二度見したら次の瞬間背中を足蹴りして…
社員さんがこのメンバー無理と言うことがあります 私が交代で無理な現場に入ります それはいいんです ただ以前社員が無理と言ったメンバー、マイナス1人 といった配分で回ってくることがあります 私はただのパートです …
なんかいつもうちに遊びにくる子どもの友達。 うちを託児所?と勘違いしてる気がして… いつも我が家に来るのですが夕方5時まで3時間ほど迎えにこないし、今もたまたま公園行ったらその子がいたみたいで旦那が付き添いして…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
🌈ころりん🎈
いつもは、お喋りな子でずっと喋り続けているのに、痙攣の時は呼びかけても無反応で暫く何も話せなかったので頭おかしくなったのかと思いました。痙攣重積もなく熱も翌日には下がりましたが、また今度起こさないか心配です。脳波とりましたか?
🌈ころりん🎈
そうなんですね〜。今日、退院なんですけど予防のダイアップってもらいましたか?
こまち
脳波はやってないです!
よく2~3分なら様子見でとここのサイトでも書き込み多いですが、
あれは駄目みたいですよ。
短時間でも脳にダメージがいってるから、何かあった場合手遅れになってしまうらしいです(>_<)
うちは1分経った時点で、救急車呼んだのですが担当医にも痙攣が起きたら
近場に病院があってもすぐ救急車呼んで構わないと言われました!
こまち
入院になったってことは、
結構重症だったんですねー(>_<)
2回目の痙攣が起きたらその時に、
予防策をいくつか練りましょうと
言われましたが、
幸いにも2回目がなくうちは熱が翌日には下がったので、解熱剤とかその他の薬もストップして様子見になりました。