※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
お仕事

派遣事務パートで、正社員から2300円のバレンタインデー寄付を求められたが、時給を超えているため困っている。断りにくい雰囲気を出さないでほしい。

派遣事務パートなんですが、正社員の女性から、バレンタインデー寄付求められました。

2300円…‼️
時給超えてんですけど。

そして断れない雰囲気出さないでほしい

コメント

そういう悪習ありますよね……しかも結構しますね(´・ω・`)

• あんこ

あんこ

時給超されたの初めてです。
    正社員様と同じお財布事情で考えないでほしいです。
    普通に厳しいです。断るのも厳しいと申すのも嫌な気分です。

特権意識の高い方なので、あえて無理な金額を提示して恩赦依頼を待っているのでないかとさえ疑います

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

高っっっ‼️‼️‼️

• あんこ

あんこ

頭おかしいですよね。迷惑でしかないです。

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もずっと派遣で働いてましたが、そういうのなかったです!むしろ派遣さんはいいからね!って感じでしたよ😅

• 2月13日
  • あんこ

あんこ

普通そうですよね。
    今の所は派遣使いが荒くて、サービス残業も部長自ら普通に指示してきます。
    CMがんがんやってる大手ですが超ブラックです。

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

派遣会社の担当の人にはサービス残業のことを派遣先から言われてること伝えてないんですか?

• 2月13日
  • あんこ

あんこ

派遣元認識済です。「柔軟な方に就業していただきたい」との回答で、嫌なら辞めて下さいという姿勢なので、もう諦めてます。
    事務職は低単金なので見捨てられてます。転職できない私の自己責任です。

• 2月13日
チビパンダ

高!😱
んなの寄付するなら個別で買った方が安い✨

• あんこ

あんこ

予め協力可否を共有リストで回答させられてからのこの請求です

• 2月13日
あんこ

後日談です。
集金後購入されたチョコレートは、2/14朝、企画者である45才の女性正社員の手で各男性社員のロッカーに差出人匿名の手紙付きで投入されたとの事です。
対面の男性社員が、「誰からだかわかんねーとお返しできねーよな…」と困惑しておりました。

妖怪チョコ投入ババァの文化が一刻も早く廃止される事を祈るばかりです。お付き合いいただきありがとうございました。