コメント
na*
相当浮きます😂
6月に家が建つので、それまでわたしの実家に住ませてもらって固定費節約してます。
食費・光熱費は要らないと言ってくれているので
家賃+駐車場(×2)の6万
食費2万
水道光熱費3万弱
WiFi1万
貯金させてもらってます。
mm
食費と光熱費は浮いてます🙋🏻♀️
家は主人が建てたものなのでローンはありますが、光熱費が2万以上かかりますし食費も月10万はかかってるのでけっこう浮いてると思ってます🤔
na*
相当浮きます😂
6月に家が建つので、それまでわたしの実家に住ませてもらって固定費節約してます。
食費・光熱費は要らないと言ってくれているので
家賃+駐車場(×2)の6万
食費2万
水道光熱費3万弱
WiFi1万
貯金させてもらってます。
mm
食費と光熱費は浮いてます🙋🏻♀️
家は主人が建てたものなのでローンはありますが、光熱費が2万以上かかりますし食費も月10万はかかってるのでけっこう浮いてると思ってます🤔
「生活費」に関する質問
義母が近くに住んでいる方、関係性は良好ですか? まだ先ですが育休明けに伴ってお義母さん近くに住んでもらったら?と旦那から提案されました。 現在、3人目育休中で旦那は仕事の所属が変わり帰ってくるのが遅くなりまし…
年金滞納して差し押さえになった方いらっしゃいますか? 夫が滞納してます。 年金は連帯責任なので私が差し押さえになる可能性もありますよね。 一括で払うことは無理なので、私の方から連絡して分割ではらうようにお…
突然のことすぎて 文章が上手くまとめれる自信がないですが 最後まで読んで貰えると幸いです。 現在、主人とは別居中(約1ヶ月が経ちました)で 最初は別居予定はなく 気づけば別居になってしまっていました。 私と子供は…
お金・保険人気の質問ランキング
na*
手っ取り早く貯金するには1番いいですよね😂
年末に引っ越したので、もっと早くから同居してれば…とも思いましたが
やはり夫はそれなりにストレスがあるみたいなので😭😞
いつまで、いくら貯まるまで と目標や期限があっての同居ならばオススメです( •́ .̫ •̀ )
machu
やはり浮きますよね笑笑
実家に住んで貯金頑張るか悩みます😅
machu
ウチの旦那はむしろ
ウチの実家に住みたい住みたいばっか喋ってて😭💦
わたしが逆に少し嫌で笑笑でもお金たまるから我慢しようかなと思ってるところでした!子供のために貯金しないとなって思って😰