コメント
harunon1185
そういう幼稚園ありますよ!
運動会もビデオ禁止でちゃんと目に焼き付けてくださいっていう幼稚園に通ってる知り合いがいます...
お弁当も毎日手作りのおかずで冷食とか禁止だし、園グッズも全てママの手作りで大変そうでした( ;∀;)
jnnqjamp
私の従兄弟の子供が通ってる保育園でもカメラ、ビデオ禁止でした😭💦
自分の子以外が写っているのにSNSに写真を載せてしまうママさんが多数いて、保育園にクレームがきて禁止になったと聞きました💦
せっかくの晴れ姿、写真も動画も撮れないなんて悲しいですよね😢💦
-
みーちゃんmama27
そーなんですか!!!
SNS対策ならまぁしょうがないのかなと思いますがビデオに収めたいですよね。。
やはり、あるんですね、初めて知ったので動揺が🤣💦- 2月13日
退会ユーザー
ダメと言われてもSNSにあげてしまう保護者や親族の方もおられるようで禁止になった所を知っています💦
撮影専門の業者を入れて、後からネットで写真や動画などの販売をしていました📷
-
みーちゃんmama27
なるほど〜、それならしょうがないんですかね。。けど悲しいですよね💦💦
なるほど!買うところもありますよね💕- 2月13日
ままり
最近は禁止多いですよ
-
みーちゃんmama27
そーなんですか!!知らなかったですー🤔💦💦
- 2月13日
千晃
上の子の幼稚園も禁止でした💦
うちのとこは子供が集中できないからビデオは禁止と言われました💦
-
みーちゃんmama27
なるほどー、集中できないからですか。
入園式もだめなら卒園式もだめですよね?きっと。。😰- 2月13日
-
千晃
卒園式も駄目でした💦
でも小学校の入学式は大丈夫でしたよ❤️- 2月13日
-
みーちゃんmama27
絶望的😭😭😭💦
小学校はまた違いますもんねー😰- 2月13日
みーちゃんmama27
そーなんですか!!まぢでー!!😂😂
そんなことまで見学では知らないですよね💦
キリスト教だからですかね。。
そうだったらショックです。。
harunon1185
園側が撮った写真は在園の保護者だけが見れる幼稚園のサイトに掲載されるからそこで見てくださいって感じみたいです!
せっかくの晴れ姿映像に残したいですよね( ;∀;)
みーちゃんmama27
そうなんですか。。
園のブログはありますがそれはみんな見れます😅💦
そっちの方がどうなんだろう?と思いますが💦🤣
ほんと、動画で残したいです。。