※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入園式に子供の上靴を忘れ、初日の登園でも水筒をリュックに入れたまま帰ってしまいました。ADHDかもしれないと感じていますが、他の方はどう思いますか。

入園式、3歳子供の上靴忘れる。
登園初日、親子で朝の準備をしてから親だけ帰る際、水筒置き場があったのに子供のリュックにいれたまま帰ってしまった。

ミスが多いわたし。
ADHDなのかな、、、。

2年半の保育園時代も抱っこなのもあり、靴を忘れて登園したこと数回、、。カバンわすれたことも、、。

みなさん、、ふつうはこんなないですよね?😭😅

コメント

ママリ🔰

ベースにもよりますが、お仕事されてますか?🤔
他に気を取られて忘れてしまうのと、単純に忘れてしまうのとで、後者だとADHD感ありますが、マミーブレインが長引いてる(ようは脳が疲れてる)となるかなーとも思います…🥹

はじめてのママリ🔰

リュック忘れて保育園連れてったことあります(笑)
発達障害でもグレーゾーンでもないはずなんですが、子供産んでから脳の処理能力が半分くらいになってもどらないです…。
困ったもんだ…。

持ち物とかは前日にリスト化したものをチェックしていくといいですよ!
リストないと結構な確率で忘れ物するので、おすすめです!