※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

都内23区のマイホームは1台しか停められず、軽だとギリギリ2台可能。コインパーキングも利用可。ご近所も同様に停めている。義姉から停められない心配のLINEが来たが、気にしない。

都内23区でマイホーム(戸建て)お持ちの方は、車何台停められますか?
義姉(埼玉住み)のところは3台停められるみたいですが、我が家は1台しか無理です。軽だったらギリギリ2台いけるかな・・・ってかんじです。
義姉から「親とか友達が来た時車停められなくない?どーすんの?」っていうLINEが旦那にきたようです。
・・・別によくないですか・・・😅?
近くにコインパーキングもあるし、住宅街で前面が広い道路なので、少しの時間なら道路にはみ出ちゃうけど停めることもできます(ご近所さんもみんなそうしてる)
なんか凄いイラっとしたし、おめーは呼ばねーから安心しろ!って思っちゃいました(笑)
心が狭いですかね😢
愚痴でした。

コメント

ねずみー

江戸川区に住んで居て、マイホームです✨
一台しか停められないです😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    23区だとどうしても1台になっちゃいますよね😭??
    なんかすごいバカにされたみたいに聞こえちゃって・・・😭

• 2月13日
  • ねずみー

ねずみー

多分ですよ⁉️
    23区=交通の便がいい
    で、一台しか停めれない作りなのかな⁉️って👍
    駐車場2台とかにするなら、部屋自体大きい作りにしたりしますよね⁉️
    そぉなると坪単価上がって売値も高くなって家が売れない気がします😏

• 2月14日
ママリ

基本家族しか止めないんだから必要以上いらないですよね
3台止めれるからマウント取ってるんですよ

• ママリ🔰

ママリ🔰

マウントなんですかね?
    絶っっっ対に義姉一家は我が家に呼ばないと決意しました(笑)

• 2月14日
ママ

駐車場なんて一台で十分です😆

• ママリ🔰

ママリ🔰

1台で十分ですよね(>_<)
    ホント義姉むかつく。

• 2月14日