※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はりねずみ
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子の離乳食量について相談です。食欲が旺盛で1回150gのご飯を食べるが、平均より多いか不安。体重や身長は普通。食事内容についてアドバイスをください。

来週で10ヶ月になる男の子の離乳食の量についてです。
現在3回食なのですが、ご飯を1回あたり150gくらい食べます。
プラス、野菜やたんぱく質(だいたい1回につき40gずつくらい??)です。
息子だけで毎日ご飯が1合くらいなくなっている気がします。
こんなに食べるの普通なのでしょうか・・・
10ヶ月の子のご飯の量をみても平均80g〜90gなど書いてあるところが多く困惑しています。
体重や身長は普通です。
産まれた時から成長曲線の上のほうでしたが・・・
最初は離乳食嫌いだったのに・・・
うちもそれくらい食べるよ〜という方、いらっしゃいますか?
ご飯を減らして他を多くしたほうが良いのでしょうか・・・

コメント

のんママ

私の娘も毎食そのくらい食べます😂

• はりねずみ

はりねずみ

そうですか!良かったです。
    どんどん食べているので、お腹大丈夫なのかと・・・
    時々時間がずれてお昼ご飯15時くらいに食べた時でも、17時頃しっかり夕ご飯も食べるので、胃どうなってるのかと思います・・・
    でも💩もしっかり出て元気なので大丈夫なんしょうねきっと・・・

• 2月13日
  • のんママ

のんママ

元々凄い食べる方でひたすら何かを食べてます😂
    💩もちゃんと毎日出るし本人も満腹になったら食べるのやめます!笑
    こないだの10ヵ月検診では成長曲線ど真ん中で先生からも何も問題ないです!て言われたので気にしてないです😂

• 2月13日