※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

セブンのひな祭りケーキの豆乳と米粉のケーキは、八ヶ月半の娘が食べられますか。初節句にケーキを食べさせたいのですが。

セブンのひな祭りケーキで、豆乳と米粉のケーキがありました。八ヶ月半のムスメも食べられますか?義母に、初節句にケーキ食べさせてほしいと言われて…

コメント

お子さんのことを考えたら、義母のお願いは断っても良いと思いますが、どうしても食べさせなきゃいけないならヨーグルトと食パンとフルーツで手作りするとか、、
月齢的にちょっと早いかもしれないですが市販のケーキよりはマシかと、、😔

• はじめてのママり

はじめてのママり

そうですよね。ありがとうございます。

• 2月13日
ゆーまま

まだ甘いものは早そうですね😂
息子は10ヶ月ですがケーキ食べさせようとも思ったことないです🤔
いずれ食べられるようになりますから義母にはその時まで待ってもらいましょう😂!

• はじめてのママり

はじめてのママり

私も食べさせるつもりはなかったんですが、上の中学生の娘の初節句の時も、ケーキを食べさせたから、今回もあげてほしいと言われ…たぶんあげてないと思うんですが😭嫌になります😭

• 2月13日
ひまわり

市販のケーキだと製造過程で他の成分が混ざったりがありえなくないので私ならやめておきます!
義母と一緒に住んでいるとか一緒にお祝いするとかでなければ写真だけとって義母に送り大人が食べてしまいます!

• はじめてのママり

はじめてのママり

同居で一緒にお祝いします。
    ありがとうございます。

• 2月13日
ねェ

アレルゲンとしては確認しておけば
大丈夫かとは思うんですけど、
うちは1歳の誕生日に豆乳のクリームを使ったケーキをお祝いで食べさせたら、お腹がゆるくなって下痢が続いてしまいました😫💦
植物油が合わなかったのかもしれません😵
断りにくいかもですが、無理に食べさせなくてもいいかなと思いますよ😢

• はじめてのママり

はじめてのママり

そうなんですね😱ありがとうございましす。

• 2月13日
うぃっちゃん

クリームはまだお腹下すと思うので、やめた方がいいと思います(´・ω・`; )

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます。

• 2月14日