コメント
さっちん
おにぎり、卵焼き、ウィンナー、サラダどうですか?
ママ
ちくわをマヨネーズで炒めて青のり和えるだけです!笑
誰でもできるスピードメニューですが旦那大好きです♡
-
由樹
簡単ですね!!
やってみます!!
ありがとうございます😊- 2月11日
ビーエン
残すとかひどっ!単純に野菜炒めとか?
-
由樹
ひどいですよね😑
むしろ残すんやったらどっかに捨ててきてくれたほうがいいのに、、、
ありがとうございます!!- 2月11日
さっちん
弁当箱サイズ変えてみるのは、どうですか?
-
由樹
お金に余裕がないので今持ってるのんでするしかないんですよー。
- 2月11日
退会ユーザー
私はほとんど毎日同じメニューです(笑)
スクランブルエッグ、ウインナー、キャベツと玉ねぎを塩胡椒で簡単に炒めたやつ、じゃがいもを薄く切ってバター塩胡椒で焼いたやつ、ミートボール隙間にベーコン、バラ肉塩胡椒で焼いただけ。って感じです(笑)
-
由樹
具沢山😊😊
じゃかいもやキャベツと玉ねぎのんやってみよう思います🍴
ありがとうございます\(^^)/- 2月11日
Happiness
うちは明日はそぼろ丼弁当( ⑉´ϖ`⑉)ノ➰♡
-
由樹
簡単で美味しいアイディアありがとうございます\(^^)/♡♡
- 2月11日
めぇやぎ
残すって何ででしょう?
私も毎日お弁当渡していますが、残すなんて考えられない!
夕飯を多目にでも作って、色々詰めずに、残り物と白米をぶちこんどきますね(笑)
-
由樹
ほんまありえんくないですか?!
食われへんとか普通に言いますからね。(笑)
夕飯のおかず入れたほうが残してきよるんですよ。
作らんかったら昼代、ちょーだい。言われますし。- 2月11日
みキ。
ほうれん草をツナで痛めて塩コショウが簡単で好きです♥
ツナ缶の油を全部使うのがコツです。
ちょっと濃い味付けがしたいときは、炒めたいものはなんでもいいので、ツナ缶+マヨネーズでツナマヨ炒めをします。
ツナマヨ炒めの時はおしょうゆを少し垂らすとコンビニおにぎりのツナマヨみたいな味になりますよ(*´∀`)🌱
-
由樹
そうなんですね!!
めっちゃ美味しそうですね!!
やってみます☺️
ありがとうございます\( •̀ω•́ )/- 2月11日
退会ユーザー
アスパラベーコン
卵焼きの具や味を変える(海苔やチーズ、鶏そぼろや大葉を入れて焼いたり、味付けもだし巻き、砂糖、マヨネーズ、塩とか)
茹で玉子を半分に切って、ピザソース(ケチャップ)とチーズのせて、トースターでチン
ケチャップでソーセージとピーマンを炒める
マカロニサラダ
お茶漬けスパゲティー
野菜入りケチャップパスタ
野菜の肉巻き
ピーマンのオイスターソース炒め
とかですかね(*^^*)
-
由樹
こんなにたくさん😭💞
とても助かります!!
ありがとうございます!!!!- 2月11日
凛
量が多くて残すのでは?
うちは卵焼きは味を濃いめにしてます!そして、肉を多めに入れると喜びます!笑
-
由樹
そんなにいつも入れてないんです(笑)
本当は多いんですかね(笑)
やっぱり肉ですよね🍗
ありがとうございます!!- 2月11日
-
凛
参考になるか分かりませんが、今日のお弁当はこんな感じです!
てか、いつもこんな感じの適当弁当ですが、残さず食べてくれますよ(^o^)- 2月12日
-
由樹
めっちゃおいしそうですね\(^^)/
わざわざ写メまでありがとうございます!!
とても助かりました\( •̀ω•́ )/- 2月12日
ぺー♡
にんじんとえのきのきんぴら
ゆで卵半分に切ってマヨネーズかけて
トースターで焼く
オクラorブロッコリー茹でてマヨネーズと醤油混ぜたのを下に敷いておく
ウインナー
お肉を焼肉のタレで焼く
お肉をポン酢と塩コショウで焼く
卵、めんつゆ、マヨネーズ、砂糖で卵焼き
卵、チンした千切りキャベツ、塩コショウを混ぜて真ん中に中濃ソースを入れた卵焼き
残されても作ろうと思える由樹さん素敵です!!😵💕
見習いますっ!!😳💕
-
由樹
すっごく助かります😭❤️❤️
参考にさせれもらいます!!
ありがとうございます!- 2月11日
ミシミシ
ピーマン・ほうれん草・ベーコンなどとにかくなんでもいいので野菜をいれて、炒めて最後はとろけるチーズを入れて絡めるとおいしいですよ😊後はキャベツを千切りしてレンジでチンして卵焼きの中にお好みソース+チーズをいれて巻くと、お好み焼き風卵焼きができあがりそれもおいしいですよ(^∇^)ためしてみてください😊
-
由樹
めっちゃ美味しそうです💕💕💕
やってみます!
ありがとうございます\(^^)/- 2月11日
咲絢mama♡
残してくるとかありえないですね!
うちの旦那は毎日綺麗に食べてお弁当箱を洗って『お弁当ありがとう』と言って帰ってきます◡̈
メニューは変わり映えないし、冷食使う事も多いですが文句1つ言わず食べてくれてます♪
私がいつも入れてるのは、卵焼き・ウインナーは必ず入れてます。
あとはオクラとちくわを鰹節とポン酢で和えたものを入れたり、
人参とピーマンを金平風に甘辛く炒めたものだったり、
インゲンやほうれん草等の胡麻和えを入れたり、
ブロッコリーを紙カップに入れて、マヨネーズ・チーズ・塩胡椒をかけてレンジでチンしたものをよく入れてます( •̀∀•́ )✧
ちくわを縦半分に切って溝のところにチーズ・醤油少量・パセリをかけてレンジでチンしたものも結構好評でした♡
あとは夕飯の残り物を入れてます⊂( ˆoˆ )⊃
-
由樹
作り方まで書いてもらってとても嬉しいです\( •̀ω•́ )/
しかもわかりやすい!!
ありがとうございます☺️- 2月11日
ボニー
私ならなぜ残すのかをまず聞きます(><)味付けが嫌ならさっぱり、こってりどういうのが良いのか、リクエストなどないか聞く。残り物が嫌だからという場合は旦那さんにもう少し理解してもらうしかないですよね(><)
-
由樹
何度も聞いてるんですが、ご飯に合わないや冷えるとおいしくないだの食べる時間がなかっただの最終的にこれをもうこれから入れないように残してるらしいです。
子どもの夜泣きで眠たい中ざついですが作ってることをわかってほしいです😭- 2月11日
-
ボニー
人様の旦那様に失礼ですが自分勝手ですね(><)大体の1食のお弁当がいくらくらいで賄ってるか計算し、その金額のみでやってもらうのもありかと思います^^;違う話になりますが人は食事の量が20%程減ってもあまりわからないそうです!独り言でしたm(*_ _)m
- 2月11日
-
由樹
自分勝手ですよね。
わざわざありがとうございます!- 2月11日
senamama
ちくわにきゅうりをいれて、ちくきゅーをよくいれます(^^)あと、毎日同じような弁当ですが、ほうれん草の胡麻和え、ひじきの煮物、卵焼きです!!
最近簡単だなと思ってはまってるのは、
豚肉のロースを炒めて、塩胡椒して油をキッチンペーパーできって、一口サイズにカットしていれてます!!
あとは、夕飯の残りですかねー。
-
由樹
作りやすいおかず教えてくださりありがとうございます(*^ω^*)
やってみます!- 2月11日
yakichoko
残されるの悲しいですよね(。´Д⊂)
私はおかずネタがない時、オムライスをドーンと入れてます🎵
野菜炒めも焼き肉のタレで和えるご飯が進むみたいです\(^o^)/
あと、鶏肉と白ネギを、砂糖、酒、みりん、醤油で炒めるのもよく入れます‼ちょっと多めに入れて埋めてます(o^O^o)
毎日作るの大変ですよね(>_<)
改善しようとされてるのが凄いって思います♪
-
由樹
怒りを通りすぎて本当に悲しいです。
やってみようと思います😊
ありがとうございます!!!!- 2月11日
まままま結愛ぴ♡
残すとかヒドイ😱💦
食べる時間が無いんですかねぇ💦
このしてしまう理由聞けたらいいですね!(´•ω•̥`)
うちは冷食の時もあるし、ウインナー、卵焼き、ほうれん草と油揚げを麺つゆで炒めたものを入れると喜びます♪
簡単なので是非❤
-
由樹
ほうれん草のおいしそうですね!!
やってみようと思います!
アイディアありがとうございます☺️☺️- 2月11日
わたゆ
作ってもらって、残してくるのは酷すぎます!!!
うちの旦那は、娘が産まれてから朝ごはんとお弁当は自分で作って仕事に行っています。
おにぎりにおかずを少しですが、卵は毎日焼いて作り置きを詰めて行ってるみたいです。(ほぼ代わり映えしないおかずばかりです。)なので、たまに作ると、ありがとうと言ってくれます。
良く作り置きするのは、ほうれん草、ゴボウの金平、とりももハム、さつまいものレモン煮などを娘が寝ている間に作ってます。暇な時にクックパッドで作れそうな物を探してます(笑)
ちくわにチーズと大葉を挟めたものや、ハンペンにチーズを挟めて焼いたりします。
たまには自分で作ってもらうのもアリかと思います。
-
由樹
やっぱりクックパッドにはいろんなものありますよねー!!
またみてみようと思います!
ありがとうございます😊- 2月11日
えんじぇる
豚こまorささみ×ブロッコリーでケチャップと塩胡椒で味付けしたものがウチでは好評です◎
色どりで赤、黄、緑をなるべく入れたいと思ってよくこのケチャップ炒め登場します。
夫がトマトとか苦手で入れれないので、、
よければ参考にしていただけたら!でも残されるなんて悲しいですね〜お弁当箱洗うたびに切なくなっちゃうですね、、
育児家事たいへんでしょうがファイトです><!!!
-
由樹
そうなんです。
洗い物しようとした時お弁当を持つと重たいと気持ちも落ちます。
おかず教えてくださりありがとうございます\(^^)/- 2月11日
あいチャンmama♥
私は冷凍食品と手作りを入れてます(笑)
キュウリをハムで巻いたやつとか卵焼き、ウインナーとかですかね(´・ω・`)
-
由樹
私、ほぼ冷食ばっかりです。(笑)
やってみます!!
ありがとうございます😊💞- 2月11日
-
あいチャンmama♥
毎日作るの大変ですょね。゚(゚^ω^゚)゚。
- 2月11日
-
由樹
本当に大変ですよね。
今まで実家では全く家事とかやってなかったんでできないことばかりです。- 2月11日
-
あいチャンmama♥
私も料理苦手なので
毎日苦戦してます💦💦💦💦💦- 2月11日
-
由樹
お互い頑張りましょうね٩( ᐛ )
- 2月11日
-
あいチャンmama♥
頑張りましょう(*⌒▽⌒*)
- 2月11日
らんまま
すべてご自分で作ってますか🐥??
私はいつも適当ですが、好きそうなものや、あまり作られないものや日持ちしないおかずは、使えそうなのは1週間か10日に買い物するので一種類買ったりして冷凍食品を時々入れてます(*๓´˘`๓)
その日のおかずの残りとか
少し味を変えたりですが、食べてくれませんか(><)?
他のやつを買って食べてしまう感じですかね(><)?
-
由樹
半分以上冷食です!(笑)
おかずは全く味をかえず、そのまま入れるのでちょっと味を変えてみよう思います!- 2月11日
きゃらめる5
冷凍のインゲンをポキポキおってレンジでチン、すりごま、砂糖、醤油で混ぜて終わりってやつをよくします(*^^*)
ピーマン細く切って炒めて醤油、鰹節かけるだけとかも(*^^*)
あとは冷凍のカボチャをチンしてクリームチーズとマヨネーズ、粗挽きのコショウを混ぜてカボチャサラダみたいな感じにしたのとか(*^^*)
ジャガイモとウィンナーを薄く切って炒めて顆粒コンソメと塩コショウで味付けするのも簡単でどれも弁当分だけ作れるし美味しくてオススメですよ(*^^*)
-
由樹
すごーい!!
どれも美味しそうです😋💕
ありがとうございます!!!- 2月12日
ふくちゃん716
豚コマを焼肉のタレで炒めたり、甘辛く煮て豚丼風にするのはどうですか??
あとはゆで卵のマヨネーズ和えとか、ブロッコリーの梅おかか和えなんかも簡単でおすすめですo(^▽^)o
-
由樹
簡単ですね!!!
食べてれそうですし☺️🎶
やってみます!
ありがとうございます🙏💞- 2月12日
ももきち♡
美味しくないのでは?
-
由樹
料理はうまいとは言えないのでそうかもしれないですね😂😂
- 2月12日
mhm
私がよくやるのは
ちくわをマヨネーズで炒めて青のりかけるだけ楽チンおかずと
はんぺんを4つに切って切れ目をいれてチーズをいれてはんぺんチーズにしたりしてます^ ^
あとはんぺんを潰して大葉を何枚か千切りしてポン酢、片栗粉、塩胡椒で軽く味付けして4個か5個に丸めて焼いたりしてますよー\(^o^)/
わりと簡単なのでオススメ♡
-
由樹
はんぺんでいろんなもの作れるんですね!!
また買ってみます!!
ありがとうございます❤️- 2月12日
あゆたそママ
アルミカップにハムを敷く→そこに卵を落とす→黄身に穴を開ける→マヨネーズ、塩胡椒orブラックペッパーかける→レンチン
というのをよく入れてます!簡単で場所を取るので重宝してます(笑)
-
由樹
めっちゃおいしそうですね!!
旦那、卵とかマヨネーズ好きなんでやってみます!
ありがとうございます\(^^)/- 2月12日
栞ママ
お肉を味噌漬けとかにしておいて、朝、トースターで焼きます(*´˘`*)♡ 簡単で美味しいですよー!!!
-
由樹
めっちゃおいしそうです😋💕
やってみますね!!
ありがとうございます\(^^)/- 2月12日
キウイ
私はオムライスのみの時とかも
ありますよー( ´ ▽ ` )ノ笑
kurimon
ごはんの上に生姜焼き!
単純でカンタンです。男の人もも同じですよね(笑
mi-yu
ブロッコリーにカニカマ裂いて
乗せて、マヨかけでトースターでチン!
緑&赤で彩りよくなりますー!
やっぴまま
残されたらショックですね(´・ω・`)
うちは今日の◯◯はあんまりおいしくなかったー
って言ってきますが飾りのレタスまでたいらげてきます笑
文句言われるだけで嫌なのに残されたら私は次から作らないぐらいショックです(>_<)
ちくわと小松菜(ピーマン、ほうれん草など)を醤油とかつおぶしで炒めただけのおかずがうちの旦那は好きみたいです
普段は肉大好きですが、お弁当に入っている肉はあまり好きじゃないって言ってました
退会ユーザー
残されると悲しいですよね。せっかく作ったのに...
うちも忙しいときは残してきたり、たまに弁当を忘れていったりしてます。悲しくなります。
私がよくやるのは
前日の夜、じゃがいもの味噌汁にしたとき、多めに皮をむいて茹でます。味噌汁の味をつける前に弁当分のじゃがいもを取って、塩 胡椒 マヨネーズ で味付けしてホイルのカップの中へ➡次の日の朝、とろけるチーズをかけてトースターでチン
なんちゃってポテトグラタンです。
ももた
豚コマに玉ねぎ入れて焼肉のタレか生姜焼きのタレで揉み揉みして しばらく置いて焼くだけの肉炒め よく入れてます!!
大量に作って冷凍もしてますが、安上がりで簡単でボリュームもあるのでオススメです♡
あと市販の粉のソースついた焼きそばも 大量に作って小分けにして冷凍してますが
粉のソースだと冷冷めても美味しいしベチャベチャしないので、主人も気に入ってます!これも簡単です!
れみもん
モヤシとザーサイを炒めるだけでも1品になりますよー✨居酒屋メニューですが。。。
4姉妹ママ
おかずを何品もつくらずに丼物にするのはいかがですか?
にゃんた☆
我が家の定番は鳥肉があればテリヤキやチキン南蛮や唐揚げですね。
豚こまとかあればマヨネーズつけて一口サイズにしてパン粉つけて少量の油で揚げて、なんちゃって豚こまカツとか。
生姜焼きとか以前よく入れてたんですけど、冷めたら油固まってる…とか言われて残されてたことありました。
ムカつくんで残したメニューは2度と入れません!笑
あと、ピーマンと竹輪甘辛炒め的なのもよく入れます。
緑が入るし、ローコストでいいですよ♡
旦那が冷食嫌いなのでほとんど手作りしますが冷食のほうれん草使ってバターソテーとかなら簡単ですよ♡
優梨☆希羅ママ
こんばんは!
私は高校一年の時から
今の旦那にお弁当月曜から金曜
たまに土曜お弁当を
今現在も作ってます!
1回も残した事ありません!
ウインナー、卵、きんぴら、ひじき
肉炒め、ロールキャベツ煮、鮭
サバ、かいわれ大根、いんげんあえ
卵焼きも毎日味をかえてます!
レパートリーは様々です!
私は夜のうちに下ごしらえして
朝旦那が起きる二時間前に起きて
お弁当つくってます!
ご飯も毎日ふりかけなら
炊き込みご飯ならしてます!
せっかく作ったのに
残すなんてないですよね😭
私やったらお金も弁当も
あげないでてめぇーでやれよ。
っていっちゃいます!
えりなさん
我が家では日替わりのり弁です(笑)
ままごん
あり得なーい!
うちは毎回完食してくれます!
ご飯以外冷食なんてしょっちゅうですが(笑)
それでも、作ってくれるだけありがたいって言ってくれます。
帰ってきたらごちそうさまーって言ってくれます。
まぁ私が拗ねるとお弁当どころか晩ご飯まで作らなくなってしまいそうだからでしょうが(笑)
レシピは少ないですが、参考までにどうぞ…(´·_·`)
もやしナムル
→もやしを洗って(袋に水入れて振るくらいでOK)タッパーに入れて2分半チン。水を切って中華だし、塩コショウ、ごま油で味付け。
コーンバター
→冷凍コーンにバター乗せてチン。塩で味付け。
あと、ウインナーを小さめに切ってマヨネーズで炒めて粗挽き胡椒パラパラすると、サラミっぽくてイケます◎
今日のお弁当に入れて好評でした(笑)
退会ユーザー
うちは生姜焼きが定番かな☆
刻んだ豚バラ&玉ねぎに軽く塩胡椒して醤油みりん酒だしの素生姜を前日の夜に袋に入れて揉んで冷蔵庫で漬けておいて朝ごま油で焼くと美味しいですよ〜仕上げに七味少しふって(^^)b
後はちくわの中に刻んだきゅうりとチーズ詰めたのとか、もやしを豆板醤と鶏ガラだしとラー油で和えたナムルとか、
きゅうり大根人参をスティックにして味噌と練乳少しとすりゴマを混ぜたディップとか☆
あと混ぜごはん系で大根とかカブの葉っぱを塩とごま油とだし醤油で炒めたのをご飯に混ぜて、最後に白ごまふって菜めしとかどうですか?
混ぜごはん系は簡単なのに手が込んだように見えてオススメですよ♡
こじかちゃん
おにぎらずなんてどうですか。手で持って食べられるし、中身のバリエーションも毎日変えられます。あんまり残しようがないし、焼肉のたれなどで味付けした肉とか挟めば男は喜びます!!
うちは旦那が唐揚げとか鶏モモの塩焼きが好きなので、メインにはよく使います。普段は旦那は職業柄子どもと給食たべているので、がっつり弁当は喜びます。
簡単でいいと思いますよ。
そぼろ丼、卵丼なんかも喜びます。
あと、汁物を持たせてはどうでしょう。ポットがある職場なら味噌汁とかスープの素を。外での仕事ならスープジャーに入れて。
温かい汁物があると全然違いますよー。
MAMA♥
いつも こんな感じです(๑ ˙˘˙)/
サラダとかは いつも買い物で安くなってるお総菜とか買ってお弁当に入れてます(笑)
バーバ
なんなら一度冷凍食品のみでやってみては?笑
しおんはおん
うちの弁当もめっちゃ大きいです(._.)
普通のやつ買ってきたら1週間後にちょービッグサイズ買ってきて
足らんから明日からこれにして!!って言われましたw
米は二合入るやつです(T . T)
今オカズは全部手作りしてカップに入れて冷凍してるんで朝は詰めるだけなんですけど
冷凍してるものは
里芋の煮っころがし
かぼちゃの煮付け
大きめのハンバーグ
生姜焼き
豚肉を焼肉のタレで味付けたの
たらこスパ
お好み焼き
鮭の塩焼き
エリンギバター
です!
前の日のオカズ出す前にカップに避けたりしてます!
以前冷食買って詰めてたんですが
単価高そうやなーって思って(+_+)
息子が寝てから晩御飯作るときにちょいちょい増やしてる感じです(._.)
米のみ嫌みたいで
米と米の間に昆布敷いて上に海苔のせたり
しじみの佃煮挟んでみたり
シャケフレーク混ぜたりします
焼き飯の日は多めに作って弁当に詰めたりw
朝弱いので基本作り置きですね(+_+)
うちは残してきたら当分作ったげません。笑
うちの食費が減るか旦那の小遣いが減るかなので残すぐらいなら自分の小遣いで好きなもの食べれば?って言っちゃいます(´-ω-`)ww
ジャスミン
ちくわとピーマンを炒めて、すき焼きのタレを全部いきわたるようにかけて炒めたら終わりです(^ ^)
後鷹の爪も一緒に炒めたら甘辛くて美味しいですよ(^ ^)
ふれいや
参考になるか分かりませんが…
昨日のお弁当です…(>_<;)
パプリカの肉詰めはボリュームもあり幅もとるのでオススメですよ!
パプリカの形しだいでは♡に!
YosakuOtomisan
塩昆布あえ!ピーマンでも、人参でも退廷の野菜、細ぎりにして塩昆布とあえるだけ!
ちくわとかもいけるから逸品には持ってこい!
子供が好むようなものが好き打ったら100均の振りかけるカレー塩買っておいてブロッコリーとか、じゃがいもとかゆでたのにふって、スライスチーズのせたら、🍴とき温めたらチーズとけて、カレーチーズ味で美味しいですよ!
残すって失礼!私ならもー作らない!!
何で残すんだろ??
退会ユーザー
私だったらそんなこと許さないので塩むすび持たせて、文句言ってきたらおかず食べたいんやったら残さずこれから食べろ!と
言っちゃいますね(*`д´*)
感謝の気持ちがないことは1番夫婦仲を悪くしますよ!!
思いやりがお前にはないのか!と
由樹さんは何も悪くないので、お弁当のことで、、とは思うけど話し合うのも大事かなと思います(´・ω・`)💭
これからずっと作り続けるものですし、由樹さんがストレスたまっちゃいますし😢
まゆみ3ママ☆
うちの子供が大好きなんですが、「ピーマンのおかか和え」です。ピーマンを細切りにして鰹節に醤油をかけてピーマンと和えるだけです(^ー^)
由樹
おかず入れるスペース多いんですよー。