※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 みつや
お金・保険

会社が社会保険や厚生年金の免除手続きをしてくれるか、自分で行かなければならないか心配です。ご存知の方、教えてください。

いつもお世話になっています。

2月入園ができなかったため育休延長の書類を会社に提出しました。特に何も言われなかったのですが、会社が社会保険や厚生年金の免除の手続きもやってくれるのでしょうか?もし自分で年金事務所など行かなければならないなら急がないと…と思いまして。

分かる方いらっしゃいましたら回答よろしくお願いいたしますm(__)m

コメント

aaa

一般的には会社がしてくれるものですが、会社に確認した方がいいですよ!ずっと不安なままも嫌ですし、万が一忘れられていたら大変ですので💦

•  みつや

みつや

ありがとうございます!
    明日にでも確認してみます!

• 2月13日
もも

給付金のは自分で申請しに行ってますか?

社会保険に入ってるなら、年金事務所に連絡です☺️

•  みつや

みつや

回答ありがとうございます!
    育児休業給付金は毎回会社の担当者に申請していました!

• 2月14日
  • もも

もも

そしたらサインしてって感じですよね?

ハロワには保留通知のコピーをそれといっしょに毎回提出です☺️
    社会保険のは年金事務所で用紙を貰えるように電話してください☺️👍郵送してくれます🔅

• 2月14日
  •  みつや

みつや

細かく教えていただきありがとうございますm(__)m♡
    電話したところ会社の担当者が全部手続きしてくれるみたいで良かったです😆

• 2月14日
  • もも

もも

一安心ですねよかったです♡

• 2月14日