コメント
haru☆mama
機嫌のいい時に下準備しておいて煮物などは調味料さえいれちゃえばあと煮込むだけなので結構出します!あとは簡単なものを最低二品は用意してます!一気に作るのは中々難しいので、機嫌のいい時見ながらちょこちょこやってます!一品追加が難しかったら味噌汁を具沢山にするとかでもいいと思います!
❤︎
急いで作るのは嫌いなのでゆっくり1時間ぐらいかけて3~4品作ります🤗
子供はいつもご飯・おかず3品・味噌汁・デザート食べてます✨
-
ママリ
いつ作ってますか?普通の晩ご飯の時間から作り始めますか?💦
おかず3品も?!すごいですね!- 2月13日
-
❤︎
子供のご飯が18時頃なので、17時半までには作り終わるようにしてます!
なのでメニューにもよりますが、16時半過ぎから作り始めてますよ✨
私は旦那が帰ってくる20時半に一緒に食べるので、子供とは別に食べてます!- 2月13日
-
ママリ
お子さんは20時半までには寝てますか?💦
- 2月13日
-
❤︎
子供は20時就寝です😳
旦那が帰ってくるまでには寝かしつけ、2人でゆっくり夜ご飯食べてます!
皿洗いは旦那です😂
いつもそんな感じで、子供が寝た後はゆっくり自由時間を満喫しています!✨- 2月13日
-
ママリ
すごく早く寝ますね!朝、何時に起きるんですか?😊
- 2月13日
-
❤︎
元々よく寝る子です😂
朝は6~7時です!
保育園行ってるわけでもないのに、何故か規則正しい生活送ってる我が子です🤣笑- 2月13日
kovkpam
私も30分くらいです!
そして簡単なものばかりです(>人<;)
野菜炒めとか中華とか…
時間があるときに作った副菜とかを多めに作って冷凍しておくことはありますが…
仕事しながら家事も大変なので、できる範囲でしかやってません💦
旦那も文句言わないのでいいかなーと思ってます(^ ^)
ママリ
作り置きなどされてますか?
機嫌いい時も、私が離れると機嫌悪くなってしまうので大変です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
haru☆mama
わかります!うちもそんな感じです!作り置きはしてないです、毎日簡単なものばかりですよ〜^ - ^
ママリ
簡単なものでも手際が悪いので時間がかかってしまいます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)