認可外保育所は無償化の対象外ですか?幼稚園は10月から無償化。保育園は認可外で近く、無償化に関係するか不明。ありがたいですね。
幼児保育無償化についてお聞きしたいのですが、認可外保育所は無償化にならないのでしょうか??
上の子が4月から私立幼稚園に通います。幼稚園は10月から無償化決定ですよね🤔🤔期待していいですよね🥺笑
下の子は4月で2歳になるのですが、私自身働きに出たくて😂幼稚園入れるまでは1年以上かかるし、保育園入れるには保育料が安くて家から近いところが良くて。
でも、その近くにある保育園が認可外保育所で。
認可外保育所は無償化に関係するのか気になりまして🤔
まだまだ詳しいことが分からないかもしれませんが、幼稚園も保育園も無償化になったらありがたいですね😭✨
- 3人目BOY🩵(1歳2ヶ月)
あーか
認可外は幼稚園と同じように上限がありますが、無償化対象ではありますよ!
ママリ
確か無償化になるのは3歳からだったはずです!認可外でも少し安くなるはずですよ!
ママリ
まだ法案が成立まで至ってないようです…。成立すれば、記事に書いているようになるみたいです。
コメント