コメント

ぽぽ
おめでとうございます🎊
毎日頭痛解放でスッキリですねପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

初夏☀️
おめでとうございます🎉
頭痛から解放されて
良かったですね😄
太白区ですが私は2月下旬って言われたので毎日ドキドキしてます💓
-
PE
昨日も投稿して頂きありがとうございました🙇♂️❤️❤️
内定もらえるまでドキドキですよね😭🙌- 2月13日
-
初夏☀️
いえいえ😆
こちらこそ覚えてくださって
ありがとうございます😊
私も10分くらい前にポスト見たら
区役所から届いていて
内定書入っていました\( ˆoˆ )/- 2月13日
-
PE
おめでとうございます😭❤️!!
こーちゃんままさんもこれでホッとしますね😍❣️- 2月13日
-
初夏☀️
はい😄
お互い良かったですね😂- 2月13日

はじめてのママリ
太白区ですが同じく今日の午後届きました!
ホッとしましたね✨(^^)
-
PE
うちも午後に届いてました🙌
ホッとしましたよね〜( ; ᴗ ; )💕- 2月13日
-
はじめてのママリ
ひと安心ですね~(^^)
ちなみに説明会はありますか?
園に聞いてみようかと思ってましたが、子どもを連れていくか迷ってました🤔- 2月13日
-
PE
説明会ありますよ☺️✨
私、旦那を無理矢理連れて行きます😂説明されてる時に泣かれたりして話し聞けなかったら・・・と思って(。_。`)- 2月13日
-
はじめてのママリ
私もたぶんそうします😄笑
大事な話ですししっかり聞きたいですよね!- 2月13日
-
PE
そうなんですよね😭💦
説明会の時に持ち物とかの話もあるって書いてあったのでしっかりメモして聞きたいです(;∀; )- 2月13日
-
はじめてのママリ
持ち物とかは聞き逃せないですよね😂旦那さんの協力は必須ですね😉
- 2月13日
-
PE
その日ばかりは仕事休んでもらわないと、準備するのは私達ですしね😭💦
- 2月13日
-
はじめてのママリ
ほんとですね😂
服とかの準備もしなきゃいけないですし忙しいですね😣- 2月13日
-
PE
あ・・・、お着替えのこと忘れてました😱😱そーだ!!服も買わなきゃですね😅💦💦
私のところ布おむつ推奨なのでその準備で頭がいっぱいでした😔😔- 2月13日
-
はじめてのママリ
布おむつ推奨!準備が大変そうですね😣
お着替えどこで買おうかなと検討中でした👕安く済ませたいですが適度に丈夫なものがいいな~と🙄- 2月13日
-
PE
布おむつなんて触ったことも見た事もないので母と祖母にさらし縫うのお願いしました😭(笑)
西松屋の洋服だとすぐ毛玉着いたりとかで私的にはバースデーの1000円が半額なってるやつを買うと毛玉とかつきにくかったです❣️❣️長女の時ですが(;∀; )💦💦- 2月13日
-
はじめてのママリ
布おむつはさらしを使うんですか…それすら知らなかったです😂ほんと準備お疲れ様ですね✨
バースデー良いんですね☺️参考にさせてもらいます❤️- 2月14日

他力本願
青葉区です!私も今日来ました✨ 保育料納付の口座振替申請書も入ってて、決まったと思った途端 金の話かよって思いました(笑)
-
PE
ですよね😂(笑)(笑)
やけに封筒分厚いと思ったら口座振替申請書でした(笑)(笑)- 2月13日

トマト
同じく宮城野区です💕
私も今きてホッとしました🥺
はやく保育料が知りたいです😂💦
-
PE
なんか下旬とかって話もありましたが今年は通知早かったのかな?😊
保育料が怖いです・・・・・・😭😭- 2月13日
-
トマト
ストレスから解放されました😂
入園説明会に子供はなるべく預けてきてくださいと書いてあって誰に預けよう😂💦入園説明会ってどのくらい時間かかるんですかね、、- 2月13日
-
PE
もー、ほんとにストレスでしたよね😭🙌
私のところは説明会終わった後に父母の会があってその次にクラス懇談会でまたまたその次に栄養士さんからの聞き取りって書いてあったのでお昼近くになるのかなーっと思ってました😔😔- 2月13日
-
PE
ごめんなさい間違えました🙇♂️🙇♂️
説明会終わった後に栄養士さんからの聞き取りだけでした💦💦💦- 2月13日

いちご
同じく本日届きました❣️
ホットし嬉しいのと何だか寂しいのと😂💦
保育料怖いです👹
-
PE
ホッとするけどどこか寂しくもありますよね(´·_·`)
保育園決まっても保育料が😔・・・
1番お金かかる歳をなぜ無償化にしてくれなかったのー(泣)て感じです・・・- 2月13日
-
いちご
出来る事ならもう少し一緒に居たかったですが😅
はっきりした金額も分からず口座振替用紙って😂だいたいは年収で分かりますが💦値段知らずに買い物する様な感じですよね🥶無償化羨ましいです🥺✨- 2月13日
-
PE
そうですよね😔できるなら幼稚園から私は入れたかったのですが経済的に・・・😱😱
保育料は後日お知らせしますとかでしたよね💦💦内定なら一緒に送って欲しかったです😔
無償化羨ましいですよね〜(´;ω;`)- 2月13日

ma-.
通知届きました(^ ^)
私も安心しました(^ ^)
来月には説明会‼︎
終わり次第、保育園入園準備だーと思うとパタパタですね💦💦💦
-
PE
余程のことがない限り落ちないっては聞くものの内定届くまで不安でしたよね(;_;)!!
うちのとこも来月、説明会でその後から本格的に準備なのでパタパタなりますよね😢🙌- 2月14日

ともママ
さっきポストに行ったらうちも届いてました😂
安心しましたが寂しさでいっぱいです😭
-
PE
いつ届くのかわかんなかったですよね😱💦
私もまさかこんな早く預けるとは思ってなくて寂しいです(´;ω;`)!!- 2月14日

Tmama
こんばんは🌙*゚
内定おめでとうございます👏🏻✨
安心ですね😭!
うちは去年から入園してるのですが、布おむつ推奨の保育園って事は多分同じ系列のとこです😂💓
他の方への返信見てついコメントしちゃいました←
-
Tmama
布おむつ推奨のとこって珍しいから多分同じです😂💓💓
系列で3つ?くらいあるとこですよね☺️- 2月14日
-
Tmama
ここだと質問者さんの場所なので、今子育てカテゴリーに新しくたてたのでそっちでお話しましょ☺️✨
見つかると良いのですが😮💦
布おむつのリースはしてないです😭たまーーに足りない時に借りるくらいです😊💡- 2月14日
PE
夜も安心して寝れます😭✨