コメント
ことり♪
お子さんを連れて行くのは預け先がないという事ですか?
私は実家で預かってもらっていたので連れて行ってはないのですが、最低限のオムツ、お尻拭き、お気に入りのおもちゃだけ小さいカバンに入れてあとは最寄り駅のコインロッカーに入れていってはいかがでしょうか?
私はビザ書類を入れていた大きめバッグをコインロッカーに入れて、書類は手持ちして小さめショルダーで行きました。
momoko
持ち込めるものが限られているし、食品はbaby foodでもダメと言われてグズグズで地獄でした😫💦
でも、小さい子連れは順番も優先してくれて、最後は見かねたアメリカ人の係りの方が娘に飴くれました…😅💦
-
ccuu
ご回答ありがとうございます!!
ベビーフードもなにからなにまでだめなのですね。。。
でも館内におむつ交換台があるようです!謎すぎます💦💦😂
早く終われるなら我慢するしかないですね。。。
ありがとうございます😢😢- 2月13日
-
momoko
あ、オムツは持ち込めましたよ🙆♀️私の時は食品は子供のであっても、NGとのことでした😅💦娘が2歳頃だったので、赤ちゃんと見なされなかったのかもしれませんが…😅笑
- 2月13日
-
momoko
でも、オムツも指定のサイズのカバンに入れて持っていく形でした💦
- 2月13日
めい
赤坂のアメリカ大使館に2回行きました。1回目は旦那と2人で、2回目は生後10ヶ月の娘と2人で。
1回目の時に頑張って手ぶらに近い状態で行ったものの、赤ちゃん連れの方が相当大きなマザーズバッグしょってるのを見かけ衝撃を受けました(笑)
なので2回目の時は指定のサイズよりやや大きめのバッグでトライした結果余裕でスルー)^o^( 旦那おらず、私1人でげっそりした顔だったので憐れんでくれたのでしょうか…
トラブルになったら申し訳無いのでオススメはしませんが、こんな例もありますよーっと。
ccuu
ご返信ありがとうございます!!
もともとごどもは連れて行かない予定だったのですが、後からやはり子供も一緒に面接が必要だと言われ連れていく次第です。。
小さい鞄は手提げですよね??ホームページを見るとショルダーもダメなようで、、、子連れに優しくないですね😱😱