※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろに
妊娠・出産

つくば市研究学園に引っ越す予定ですが、乳腺炎にかかりやすいため診てもらえる病院を教えて下さい😩

つくば市研究学園に引っ越す予定ですが、乳腺炎にかかりやすいため診てもらえる病院を教えて下さい😩

コメント

ymama

筑波記念病院に乳腺外科ありますよ^ ^
予約とか待ち時間があるかもしれませんが‥
乳腺炎になった時に飲む薬とか決まっていれば、近くの内科に相談すれば薬出してもらえると思います♩

• まろに

まろに

筑波記念病院に乳腺外科があるんですね!見てみます!ただ乳腺炎のときに予約と待ち時間があるのは辛いですね😭

• 2月14日
りんご

筑波学園病院にも乳腺外科あります。
いつも混んでますが…
産後なんども針さして検査してもらいました。

• まろに

まろに

出産した病院では血液検査して、解熱剤と葛根湯を処方されましたが、こちらの病院でも同じですかね😭

• 2月14日
ココアまま

私も詰まりやすく上の子時熱が出たので、スマイルバースの助産師さんにお家に来てマッサージもらってましたー

• まろに

まろに

スマイルバース見ました!出張マッサージはとても助かります😭薬の処方はできないですか?

• 2月14日
  • ココアまま

ココアまま

医師じゃないのでお薬処方はできませんが、土日の緊急時もすぐに来てくれて本当に助かりました😃

• 2月14日
  • まろに

まろに

土日の緊急時にも来てくれるのはとても良いですね🙏
    もしもの時は利用したいと思います!!

• 2月14日
めまま

こんにちは。
病院ではありせんが、桶谷式でおざわ母乳育児相談室
という所の先生が気さくでとても良かったです。

• まろに

まろに

桶谷式は調べていて、どんな助産師さんか気になっていました🥺トラブル時は行ってみようと思います!

• 2月14日