※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rssh
その他の疑問

メルカリで発送するときってこっちでダンボールに入れたりしてコンビニ…

メルカリで発送するときってこっちでダンボールに入れたりしてコンビニに持っていくんですかね?
ものが入るダンボールがないのですがどうしたらいいんですかね😭

コメント

ちゃ

ヤマトか郵便局ならダンボール売ってますよ(^^)

• rssh

rssh

郵便局に物だけ持っていったらダンボールに包装?してくれて発送もしてくれますか?

• 2月13日
  • ちゃ

ちゃ

なにを発送するかわかりませんが、、
    ヤマトならプチプチも買えます!
    郵便局はプチプチなかったはずです。
    100均にも売ってるので、その方が安いかと思いますが。

梱包や発送手続きは自分でしますよ(^ ^)

• 2月13日
  • rssh

rssh

詳しくありがとうございました❤️

• 2月13日
みぃちゃん

コンビニだと自宅で梱包してから持っていきます!
ヤマト運輸や郵便局から発送するなら、段ボール売ってるので購入してその場で詰めることもできますし、自宅に段ボールなければショップ袋(紙袋)でも大丈夫ですよ💡

• rssh

rssh

ありがとうございます😊

• 2月13日
ぱーら

郵便局でもダンボールを買って郵送できますよ!

• rssh

rssh

ありがとうございます😭

• 2月13日
まんまるしかく

段ボールじゃなくて平気なものならショッパーとかに入れてます!
段ボールなら郵便局とかも売ってるけど高くつくので100均で買ったりドラッグストアで貰ってきます😊

ショコラ

郵便局やヤマトで購入できますが、宅急便コンパクトだけは専用の箱になります。
発送するモノにもよりますが、封筒やショップ袋でも送れますよ(^^)