

桃
クリームチーズは大丈夫みたいです💓

みかん
基本的に日本産のチーズは加熱処理をして販売しないといけないらしく妊婦さんも大丈夫らしいですよ😊
もし不安ならレア系じゃなく焼き込み系のチーズケーキならなお安心だと思います。

にゃー
プロセスチーズと書いてありませんか?
プロセスチーズなら大丈夫です。
他の方も仰ってますが、基本的には日本のチーズは加熱殺菌処理がしてあるので大丈夫だそうです。(私は超が付く心配性なのでそれでもプロセスチーズしか食べませんが)
妊娠中避けるべきは、輸入物の非加熱のナチュラルチーズです。
妊娠中にリステリア菌に感染すると、胎児に影響するそうです。以前、リステリア菌に感染した胎児が出産翌日に亡くなったと見た事があります。
勿論、食べたからといって100%感染するというわけではないので、大丈夫だったよー!と言う人も居るとは思いますが、、、
コメント